Онлайн-трансляции
Свернуть

«Готов бороться за первый номер в «Спартаке»

«Москва» - «Спартак» Нч. спартаковцы

Фотография:ÈÒÀÐ-ÒÀÑÑ

|

Арендованный нальчикским «Спартаком» у «Спартака» московского голкипер Дмитрий Хомич после «сухого» матча с ФК «Москва» в 29-м туре премьер-лиги заявил, что по возвращении в Москву готов бороться за место в воротах команды Валерия Карпина. Наставник нальчан Юрий Красножан выразил надежду, что руководство команды на следующий сезон поставит более высокие задачи, чем борьба за выживание.

Главный тренер нальчикского «Спартака» Юрий Красножан, комментируя победу своих подопечных над «Москвой» в 29-м туре премьер-лиги, выразил надежду, что руководство клуба поставит перед ним иные задачи, нежели борьба за выживание.

— Думаю, сегодня бог был с нами. «Москва» имела хорошие моменты, однако не преуспела в их реализации. Ну а, быть может, это награда нам за то старание и терпение, которое было проявлено всеми в клубе. Удачно первый мяч забили, вовремя — второй. Не без проблем сыграли в обороне при счете 0:2, однако все же выстояли.

— Как будете сегодня отмечать сохранение прописки в премьер-лиге? — Чемпионат еще не закончился, однако, думаю, кто-то что-то может себе сегодня позволить. Мы дали ребятам два выходных — соберемся во вторник. Событие это, конечно, очень важное, однако не без доли грусти. Задача была не самой высокой. Мы сами перед собой ее поставили, в общем-то.

С одной стороны есть радость, что премьер-лига в Нальчике будет и в следующем году. Ну а с другой стороны, хотелось бы уже решать иные задачи, нежели сохранение места в элите.

— Вы третий год боретесь с командой за выживание. Не надоело? Не хотите сменить место работы?

— Хочу сменить задачи, которые перед нами ставят.

— Когда состоится разговор с руководством клуба о целях на следующий сезон? — Думаю, может быть, по приезду.

— То есть, даже не дожидаясь окончания сезона текущего… — Ну, так надо. А как оно получится… Не мы эти встречи назначаем.

Полузащитник нальчикского «Спартака» Олег Самсонов после победы над «горожанами» рассказал о том, с какими чувствами завершает сезон, а также согласился с Юрием Красножаном в том, что команда спсобна на большее, нежели бороться за выживание.

— Какие эмоции испытываете после победы? — Эмоции самые положительные. Этот год из тех трех, что я играл за «Спартак», был самым тяжелым. Очень рад, что добились необходимого результата.

— Юрий Красножан сказал на пресс-конференции, что немного расстроен тем, что команда борется за выживание. А за что вы готовы бороться? — Вся команда готова бороться за самые высокие места, тем более, раз Юрий Анатольевич говорит, будем выполнять. Главное, чтобы руководство поставило эти задачи.

— За счет чего «Спартак» сумел мобилизоваться в последних матчах и одержать важные победы? — Да не в последних матчах…

Думаю, это просто не везло нам. На самом деле, команда весь год играла неплохо, просто результата не было.

А сейчас мы начали реализовывать свои моменты, поэтому и выигрываем.

— Для вас лично это сезон был непростым. С какими чувствами возвращались их Химок в Нальчик? — Вернулся как в родной дом. Год, действительно, был очень сложным… Посмотрим, как все сложится дальше. Ну а так, я рад, что вернулся в Нальчик — здесь я начинал. Очень рад, что помог команде остаться в премьер-лиге, потому что она этого заслуживает.

Голкипер «Спартака» Дмитрий Хомич, выступающий в Нальчике на правах аренды из «Спартака» московского поделился впечатлениями от победы, рассказал, как будет отмечать этот успех и заявил, что всегда готов бороться за пост номер один в составе девятикратных чемпионов России.

— Поздравляю с победой. Что сейчас чувствуете? Команда сохранила место в элите российского футбола. — Сегодняшняя победа — это все ребята. Я очень им благодарен, за то, что проявили характер. Нам сегодня нужна была только победа, которая гарантировала место в премьер-лиге на будущий сезон. Оставлять решение этой задачи на потом мы не хотели и ехали сюда лишь с одной целью — выиграть. Вы сами видели, что все выложились до конца, и мы сумели выиграть.

— Почему все заслуги отдаете партнерам.? Вы сами тоже сыграли отлично. — Я свою лепту, конечно, тоже внес. Играют все 11 человек. Хотя, если разобраться, можно сказать, что к этой победе причастны все: и те, кто играл сегодня, и запасные футболисты, и руководство команды…

— По окончании сезона завершается срок вашей аренды в Нальчике. В Москву вернетесь? — Без комментариев. Пока отвечать на этот вопрос я не хочу.

— Сегодня «Спартак» проиграл в дерби, причем решающий мяч был забит после грубой ошибки Сослана Джанаева. Вы готовы, вернувшись, побороться за первый номер в московском «Спартаке»? — Ничего комментировать не буду. Понимаю, что вы сейчас меня провоцируете.

Ну а бороться за место в воротах «Спартака» я готов всегда.

— Как-то будете командой отмечать сегодняшний успех? — С командой — нет. Сегодня моему сыну Кристиану исполняется год. Вот так и буду отмечать – в кругу семьи. Тем более, чемпионат еще не закончился, у нас домашний матч с «Тереком» в последнем туре. Мы можем обойти их в турнирной таблице — дистанция всего в одно очко.

— Насколько принципиально кавказское противостояние Нальчика и Грозного? — Ну, это равносильно матчам ЦСКА и московского «Спартака». Это тоже своего рода дерби, и к этой встрече мы будем готовиться очень серьезно.

— То есть, выполнив задачу на сезон, останавливаться вы не намерены? — Конечно нет. Ведь есть еще последний тур. Мы в долгу перед болельщиками после поражении от «Динамо» в 28-м туре. Очень хочется выиграть на своем стадионе, чтобы поблагодарить их за поддержку.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Москва» — «Спартак» Нч.

Новости, последние результаты Кубка и чемпионата страны, а также положение команд в турнирной таблице и футболистов в списке бомбардиров можно узнать на странице Футбол России.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня