Онлайн-трансляции
Свернуть

«Два самоубийства подряд»

Леонид Федун о поражении «Спартака» ЦСКА

Фотография:ÈÒÀÐ-ÒÀÑÑ

|

Председатель совета директоров московского «Спартака» Леонид Федун заявил, что для чемпионства красно-белым не хватило удачи, вратаря Сослана Джанаева кто-то заколдовал, а Веллитон и Алекс останутся на следующий сезон, который выиграет именно «Спартак».

«К сожалению, чёрная полоса, которую на нас кто-то наслал в Самаре, продолжается, — сказал Федун. — Тем не менее, я зашёл в раздевалку к ребятам, поздравил их с серебряными медалями и местом в Лиге чемпионов. Я сказал им, что

следующий год должен быть нашим.

У нас команда с большой буквы, есть исполнители, которые будут бороться за самые высокие результаты с самого начала сезона. Я верю в тренера и верю в этих ребят».

— Какое у вас настроение после второго подряд смазанного матча? — Конечно, такая концовка — просто убийственная.

Мы совершили два подряд самоубийства.

Это всё очень негативно… впрочем, есть и позитив: в следующем сезоне мы будем злее, будем искать качественные усиления, проводить более методичную работу по повышению качества футбола. Мы выйдем на следующий сезон не расслабленными, выйдем злыми — это поможет команде собраться и хорошо подготовиться.

— Это не первые ваши серебряные медали. Нынешние чем-то отличаются от предыдущих? — За пять лет, что я руковожу «Спартаком», это четвёртые серебряные медали. Ни одна команда за эту пятилетку не достигала таких успехов, как у «Спартак» — за исключением прошлого сезона, который стал переходным, мы стабильно находимся вверху. Конечно,

всегда хочется золота, и для «Спартака» нет других медалей, кроме золотых.

Но, с другой стороны, хочется слышать марш Лиги чемпионов, участвовать в групповом турнире этих соревнований — это, конечно, большая радость для болельщиков, для руководства команды. Да и что уж там скрывать — это большие премиальные и большие поступления, на которые мы рассчитываем. Под Лигу чемпионов, естественно, будем усиливаться.

— Отдельно Сослану Джанаеву что-нибудь сказали? — Сейчас человеку пока лучше вообще ничего не говорить. Ему надо это пережить.

— Есть ли личная вина Джанаева в двух эпизодах с пропущенными мячами в Самаре и от ЦСКА, или это просто стечение обстоятельств? — Не знаю. Мне кажется, ему надо сходить в церковь. Кто-то его заколдовал, я другого объяснения найти не могу. Я не помню, чтобы вратарь в двух матчах подряд закидывал мячи себе в ворота — такого просто не бывает.

Это кто-то сидел, и, как Хоттабыч, выдёргивал волос из бороды, говорил «храм-барам», и Джанаев ронял мяч в свои ворота.

Другого объяснения просто нет, так не бывает.

— Можете сказать что-нибудь о будущем Джанаева в «Спартаке»? — Это вопрос к главному тренеру. Сослан крепкий парень, и, я думаю, он всё вытерпит.

— Чего не хватило для чемпионства в концовке сезона? — Вы сами видели:

нам не хватило удачи.

Два гола подряд закидываем сами себе, ну что ещё здесь можно сказать.

— Веллитон и Алекс — два ключевых игрока «Спартака», которые провели блестящий сезон. Насколько реально сохранить обоих на следующий год? — Абсолютно реально. У меня даже нет никаких сомнений, что они будут играть весь следующий сезон, затем, может быть, следующий, и следующий…

— Вам понравилось, как Ибсон играл против ЦСКА? — Мы покупали его в качестве усиления. Пусть пока он не в лучшей форме, но, тем не менее, это игрок с хорошими созидательными возможностями, который способен проделывать большой объём работы. Мы рассчитываем на него в следующем сезоне. Кариока, кстати, тоже сыграл очень достойно.

— Если Валерий Карпин захочет остаться в должности фактического главного тренера команды и продолжить готовить команду к матчам, так и будет? Вы за это? — Мы с Карпиным всё решим, не переживайте.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Спартак» — ЦСКА.

Другие новости российского футбола можно посмотреть здесь.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня