Онлайн-трансляции
Свернуть

«У Сослана таких игр еще много будет»

Нецид о победе над ЦСКА

Фотография:ÈÒÀÐ-ÒÀÑÑ

|

Армеец Томаш Нецид, оформивший дубль в матче с московским «Спартаком», заявил, что говорить о перспективах попадания ЦСКА в зону Лиги чемпионов по итогам сезона еще рано, рассказал, как он забил последний гол в матче и попросил Джанаева сильно не огорчаться, так как таких обидных голов в его карьере будет еще много.

— Томаш, поздравляем вас с дублем в принципиальном дерби российского чемпионата. Сложно было готовиться к этому матчу? Не секрет, что достаточно большое количество армейских футболистов вернулось из своих сборных в клуб не в самом хорошем настроении. — Мы достаточно хорошо подготовились к этой игре. В первом тайме сыграли не лучшим образом. Пропустили быстрый гол, который с пенальти забил нам Алекс. Хорошо, что Дзага на последней минуте первого тайма сравнял счет. На второй тайм мы вышли с большим желанием выиграть. Мы знали, что забьем второй гол и выиграем.

— Победный гол вы забили после ошибки вратаря соперника. Сопереживаете его неудаче хотя бы немного? Или просто радуетесь победе ЦСКА?

— Могу ему только сказать большое спасибо за это. Я как ударил! Смотрю – мяч сделал слева на право. И потом уже вижу – мяч в воротах! – не стал скрывать своей радости Нецид.

— В вашей карьере вы забивали похожие мячи? — Конечно, были. Правда, когда я еще играл в чешской «Славии».

— Довольны, что обыграли «Спартак» в московском дерби? — Да. Довольны. В России это самая главная игра – армейско-спартаковское дерби. Которое и в Европе показать можно.

— В этом матче вы могли оформить хет-трик вместо дубля. Почему не получилось этого сделать? — Не знаю, даже, — смутился Томаш. – Но вы правы, возможности для этого у меня были.

— Как вы думаете, удастся ЦСКА зацепиться за зону Лиги чемпионов по итогам этого сезона? — Говорить об этом можно будет только после матча последнего тура с подмосковным «Сатурном», — довольно дипломатично уходит от прямого ответа Томаш.

— Лично для вас имеет какое-то значение, что именно после ваших голов спартаковцы окончательно распрощались с возможностью занять первое место в чемпионате России?

— Самое главное, что мы победили. ЦСКА проблемы московского «Спартака» не волнуют. — Вратарь «Спартака» Сослан Джанаев после матча шел в клубный автобус и плакал… — Это футбол. И таких моментов в его карьере может быть еще много.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Спартак» — ЦСКА.

Другие новости российского футбола можно посмотреть здесь.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня