Онлайн-трансляции
Свернуть

«Радоваться серебру не хочется»

Баженов о матче с ЦСКА

Фотография:Êèðèëë Ëåáåäåâ

|

После поражения от ЦСКА Никита Баженов заявил, что не сомневается, что Сослан Джанаев справится с ударом после ошибки в концовке встречи, добавив, что для «Спартака» нет иного места кроме первого.

— Самым запоминающимся событием матча стала ошибка Сослана Джанаева, за счет которой ЦСКА обыграл «Спартак». — У любого человека случаются ошибки. Сос, на самом деле, сильный человек. Мы все сделали, чтобы поддержать его в этот сложным момент. Понятно, что это просто стечение обстоятельств. Нельзя назвать это никак иначе, нежели невезение, рок даже. Ему просто надо выкинуть из памяти этот эпизод. Думаю, у него все будет нормально. Он не только сильный футболист, но и крепкий и хороший человек. Друзья ему помогут справиться с этим несчастьем. К тому же, мы все понимаем, что если бы не он, у нас бы вообще не было шансов бороться за первое место. Вспомните, сколько он нас выручал.

— С одной стороны, сегодня вы проиграли ЦСКА и лишились шансов стать чемпионом, с другой стороны, благодаря осечке «Зенита» обеспечили себе второе место и участие в групповом турнире Лиги чемпионов. — Да, двоякая ситуация. В любом случае, сегодня мы играли только на победу, так как оставалась еще надежда на первое место. К сожалению, мы проиграли, и радоваться второму месту не хочется.

По ходу матча мы даже не интересовались развитием событий в Казани. Счет узнали только в раздевалке.

— За последние пять лет «Спартак» стал вторым четвертый раз. В этом году – самое обидное серебро? — Обидно, конечно. Хотя групповой этап Лиги чемпионов станет подслащающей пилюлей, если можно так выразиться. Не каждому достается такое право. Но второе место – не первое. Особенно для «Спартака».

— Два года назад, когда «Спартак» боролся за золото с «Зенитом», но на финише сыграл вничью с «Сатурном», обиднее, наверное, было? — Да. Сто процентов.

— У вас был хороший момент, когда мяч ударился о газон. Что там помешало забить? — Это в первом тайме или во втором? Во втором, наверное. Удачи и мастерства не хватило. Вкупе.

— В этот раз никто из «Спартака» в сборную России не уезжал, но эмоциональный фон все равно был негативный. В этом смысле это дерби отличалось от других? — Мы все люди, все переживали за сборную. Кто-то в ней играл, кто-то еще будет играть. Поражение от Словении стало ударом для всех. После таких поражений наоборот хорошо, когда пауза между играми небольшая, потому что быстро перестраиваешься на игры клуба. Это касается в первую очередь приехавших из сборной армейцев.

Это было видно и по болельщикам, которые устроили настоящий праздник. Если честно, не ожидал, что сегодня будет аншлаг. Нас как обычно порадовали.

— В одном из эпизодов вы получили сильный удар по ноге. Что-то серьезное? — Все нормально. Ничего страшного.

— Кого бы вы предпочли видеть на посту главного тренера в следующем сезоне: Карпина или… — Конечно, Карпина. Без вариантов.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Спартак» — ЦСКА.

Другие новости российского футбола можно посмотреть здесь.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня