Онлайн-трансляции
Свернуть

«Ошибки не помешали победе»

Алдонин о победе над «Спартаком»

Фотография:ÈÒÀÐ-ÒÀÑÑ

|

Евгений Алдонин после победы над московским «Спартаком» заявил, что все армейцы, в том числе и сборники, не просто хотели обыграть спартаковцев, но и полностью выложились на поле для этого. А также прокомментировал ситуацию в клубе с приходом Слуцкого и выразил свое отношение к ошибкам Сослана Джанаева в последних матчах «Спартака».

— Поздравляем вас с победой в принципиальном дерби. Каким было настроение перед этим матчем у армейских футболистов, вернувшихся из сборной России после поражения от Словении? Многие болельщики опасались, что у них не будет соответствующего настроя на этот матч, да и времени для восстановления было немного. — Я думаю, что говорить о том, какое у них было настроение, просто не имеет смысла. Понятно, что настроение у них было плохим. Самое главное, что все отыграли очень добротно. Конечно, без ошибок не обошлось, не все у нас получалось. Но все наши игроки достаточно профессионально провели этот матч. Помогали нам и переполненные трибуны. Все выложились по полной. Отдали все, что могли. И добились заслуженной победы. Такие победы легко не даются. Везет тем, кто лучше играет.

— Леонид Слуцкий, кстати, также заявил, что несмотря на досадную ошибку Джанаева, победа ЦСКА является заслуженной. — Не буду повторяться.

Могу только пожелать ему, чтобы он не слишком сильно переживал по этому поводу. — ЦСКА второй тайм удался лучше, чем первый. Откуда у вас силы взялись так бегать всю игру?? — Ну не все же игроки ездили в сборные. Была достаточно продолжительная пауза, в течении которой мы готовились к этой игре.

— Были какие-то особенности в подготовке к этой игре? Ведь еще в среду и четверг восьмерых игроков основного состава на подмосковной базе ЦСКА в Ватутинках просто не было. — Никаких особенностей не было. Тренировались, готовились в принципиальному матчу. Потому что такие игры, как эта, против московского «Спартака», является украшением всего чемпионата. И победа над спартаковцами добавила нам положительных эмоций под конец сезона.

— Можете прокомментировать ситуацию с тем, что московский «Спартак» последние два тура пропускает очень важные мячи после ошибки одного человека? Насколько такое вообще возможно и допустимо? — Мне тяжело анализировать ситуацию в московском «Спартаке». Можно сказать, что у них молодая команда. И ошибки в таком случае возможны. Борьба за золото – не столько физическое испытание, сколько эмоциональная и психологическая борьба.

Справиться с которой бывает достаточно непросто. Но хочу еще раз подчеркнуть, я не вправе судить, что происходит в «Спартаке».

— Довольны сезоном-2009? — Как я могу быть им доволен? Единственное, что может подсластить пилюлю – так это возможность играть в Лиге чемпионов по итогам этого сезона. Мы будем к этому стремиться.

— С приходом Слуцкого ситуация сильно поменялась в ЦСКА? — Нет, никак не поменялась.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Спартак» — ЦСКА.

Другие новости российского футбола можно посмотреть здесь.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня