Онлайн-трансляции
Свернуть

«Локо» не отказывается от бронзы

«Локомотив» переиграл «Динамо»

Фотография:ÈÒÀÐ-ÒÀÑÑ

|

«Локомотив», обыграв в Химках «Динамо», за тур до окончания чемпионата настиг по набранным очкам «Зенит», который сыграл вничью с «Рубином». Успех команде Юрия Семина принес Дмитрий Торбинский, отметившийся забитым голом и результативной передачей Вагнеру.

Согласно регламенту российской футбольной премьер-лиги, матчи двух последних туров проходят в одно время. Поединок в подмосковных Химках между столичными клубами «Динамо» и «Локомотив», как и все встречи 29-го тура, стартовал в 14.00 по московскому времени.

Волей календаря, две последние встречи сезона «железнодорожники» проводят на уютном стадионе в Химках. Первое испытание для команды Юрия Сёмина – «Динамо», не имеющее уже длительное время должной мотивации на встречи премьер-лиги. Однако в прошлом туре подопечные Кобелева с таким «нежеланием» удачно съездили в Нальчик, где переиграли местный «Спартак».

Во время паузы, связанной с проведением матчей национальных сборных, «Локомотив» принял участие в «турнире четырех», где помимо основной команды выступала молодежка, «Локомотив-2», а также команда, составленная из выпускников спортшколы. И пусть главная команда в этом состязании выступила неудачно, заняв третье место, Сёмин не стал придавать этому результату особого значения: «В отсутствие десяти ведущих игроков, уехавших в национальные сборные, основной команде было сложно что-то серьезное показать. Главной задачей такого состязания являлось оказание внимания молодому поколению, получившему возможность встретиться с опытными мастерами».

К матчу с «Динамо» к занятиям с основным составом были привлечены защитник «Локомотива-2» Андрей Кузнецов, а также игроки молодежки – Фомин и Полоз. В общей группе уже работают восстановившиеся Кайта и Кузьмин. Бразилец Шарлес после очередной операции на паховых кольцах был вынужден отправиться на родину для прохождения восстановительного курса.

Но главной потерей «Локомотива» стало отсутствие вернувшего голевое чутьё Дмитрия Сычева, схлопотавшего в матче 28-го тура с «Амкаром» четвертую желтую карточку в сезоне.

Дмитрий Сычев
Дмитрий Сычев

ИТАР-ТАСС

Динамовские сборники – Габулов, Колодин, Кержаков, Уилкшир, Смолов и Кокорин – вернулись в расположение команды ещё накануне и даже успели провести тренировку. Лишь Ковальчик, приехавший из национальной команды чуть позже, занимался по индивидуальной программе. После небольших травм восстановились и рвались в бой Хохлов, Фернандес и Димидко, пропустившие контрольный матч с «Химками», который, к слову, завершился неожиданной победой подмосковных футболистов – 3:1.

Но вернемся к встрече с «железнодорожниками», которая для динамовцев стала последней домашней в сезоне. Перед началом поединка болельщики поприветствовали лучших игроков любимой команды: Владимир Габулов был отмечен в категории «Лучший футболист года», а Виктор Свежов получил награду как «Лучший молодой игрок».

Возможно, признание болельщиков воодушевило бело-голубых, которые стартовые минуты встречи провели активнее гостей: заработанный угловой с левого фланга опасности не таил.

Ответ красно-зелёных не заставил себя долго ждать и оказался куда действенней. Многоходовую комбинацию начал Сенников, который отпасовал мяч на фланг Вагнеру, а бразилец в свою очередь выдал изящную передачу на набегающего во вратарской Торбинского, которому оставалось лишь катнуть мяч мимо Габулова в ворота – 1:0.

Занятно, но для Дмитрия этот гол оказался первым в чемпионате!

До 29-го тура он отмечался лишь предупреждениями, коих набралось аж семь.

Более мотивированные гости продолжили гнуть наступательную линию: Торбинский забросил мяч на Одемвинги, а нигериец, войдя в штрафную, «выстрелил» в дальний угол, – Габулов, сложившись, справился с угрозой.

Владимир Габулов
Владимир Габулов

ИТАР-ТАСС

Подсели «железнодорожники» к середине тайма, совершая глупые ошибки в центре поля. Кирилл Комбаров, получив мяч на правом углу штрафной, сходу приложился по мячу – сферу прошла чуть выше перекладины, а спустя минуту Александр Кержаков, переиграв защитников соперника, пробил из-за пределов штрафной – Гильерме мяч отбил вновь на Александра, который на этот раз направил игровой снаряд мимо.

Занервничал Юрий Семин, чуя неладное, потребовав с подопечных большей прыти. И игроки отреагировали на указание Юрия Палыча: Торбинский едва не вырвался на рандеву с Габуловым, не сумев понять хитрый пас Одемвинги.

Игра продолжила идти на встречных курсах: Хохлов плотно «выстрелил» метров с 20, заставив Гильерме перевести мяч на угловой, а после подачи «корнера» бразильский вратарь вновь блеснул реакцией, справившись с ударом Леандро Фернандеса с угла вратарской.

А в концовке тайма отгрызнулись «железнодорожники». Одемвинги с острого угла пытался пробить Габулова, но вратарь был надежен. Впрочем, уверенно действовал Владимир и в эпизоде с Гатаговым, у которого не получился акцентированный удар головой в дальний угол.

Обескураживающе начался для хозяев второй тайм. Центральные защитники «Динамо» не усмотрели за Вагнером, которого великолепной передачей снабдил Торбинский. Бразильский хавбек вырвался один на один с Габуловым, направив мяч в сетку ворот мимо вратаря – 2:0.

Результат встречи, по сути, был сделан. Каждый любитель футбола знает, насколько умело обороняются команды Юрия Сёмина, имея солидную фору. Вот и на этот раз «железнодорожники» засушили игру, сведя к минимуму погрешности в обороне. Единственной острой ситуацией у ворот Гильерме был выпад Кокорина, однако молодой нападающий, перебрасывая мяч через бразильца, направить мяч в дальний угол не сумел.

«Железнодорожники» в оставшееся до конца матча время комбинировали преимущественно в центре поля, вынуждая бело-голубых нарушать правила. В одном из таких эпизодов Хохлов, завалив Гатагова, заработал «горчичник». За 10 минут до конца поединка Алан уступил место на поле Олегу Кузьмину, насытившему защитную линию гостей.

«Локомотив» одержал уверенную победу со счетом 2:0, продолжая оставаться реальным претендентом на бронзу. В последнем туре команда Юрия Семина вновь сыграет в Химках, но только с местным одноименным клубом, а «Зенит» ждёт встреча на «Петровском» с немотивированным «Спартаком».

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию этого матча.

Новости, последние результаты Кубка и чемпионата страны, а также положение команд в турнирной таблице и футболистов в списке бомбардиров можно узнать на странице «Футбол России».

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня