Онлайн-трансляции
Свернуть

Золотая ничья «Рубина»

Отчет о матче Рубин — Зенит

Фотография:fc-zenit.ru, ÈÒÀÐ-ÒÀÑÑ

|

Казанский «Рубин», сыграв вничью на своем поле с «Зенитом», во второй раз подряд стал чемпионом России. Питерцы же усложнили себе борьбу за бронзовые медали.

Хозяева в отчетном матче могли оформить второе кряду чемпионство, гости же продолжали рассчитывать на серебро.

Перевес над столичным «Спартаком» в четыре очка позволял казанцам оступиться. Ведь у «Рубина» в запасе еще оставался матч в Краснодаре. Но было ясно, что Курбан Бердыев не захочет откладывать дело в долгий ящик. Зачем откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня?

Курбан Бердыев
Курбан Бердыев

fc-zenit.ru, ИТАР-ТАСС

В свою очередь «Зенит» должен был лезть вон из кожи, чтобы как минимум удержать третью позицию.

Словом, ничья не устраивала ни тех ни других. Правда «Рубин» выглядел предпочтительнее. Казанцы после спада, связанного со стартом в Лиге чемпионов, выиграли четыре последних поединка, причём в последних двух матчах были повержены «Крылья Советов» и ЦСКА.

У «Рубина» отсутствовал Домингес, который пропускал отчетную встречу с бывшим клубом по согласию сторон. А это для казанцев, как вы понимаете, весьма серьезная потеря.

Впрочем хозяева, похоже, на это не обратили никакого внимания. За стартовые 25 секунд (!) они нанесли два удара по воротам гостей. И если мяч после выстрела Рязанцева угодил в ногу кому-то из зенитовцев, то через какие-то мгновения уже просвистел рядом со штангой.

Такой настрой казанцев говорил сам за себя. Смотрелись они агрессивнее. И пусть у них в обойме был всего-навсего один чистый форвард, на атаку была заряжена вся команда. Хотя забросы в штрафную питерцев адресовались прежде всего именно Бухарову.

На 9-й минуте в ней рухнул Карадениз. Однако арбитр развел руки в стороны, считая, что турок упал без посторонней помощи. Благо в том эпизоде все для хозяев обошлось без желтой карточки.

А что же питерцы? Прямо скажем, в первом тайме все их атакующие порывы, как правило, завершались на подступах к штрафной «Рубина». Голкипер Рыжиков скучал.

В то же время обычно невозмутимый Бердыев то и дело выскакивал к бровке, будучи недовольным расстановкой своих подопечных. И буквально на пальцах показывал игрокам, кто где должен располагаться.

Кстати, Рыжиков по-настоящему вступил в игру лишь на 29-й минуте первой половины встречи, когда среагировал на прострел Быстрова с правого фланга. Но 100-процентным острым моментом, как вы понимаете, тот эпизод считать было нельзя. И после удара Кежмана из в общем-то выгодной позиции мяч пролетел рядом со стойкой.

А на 38-й минуте вратарь «Зенита» Малафеев, выскочив за пределы штрафной, ударил в голову Бухарова, рвавшегося с мячом к воротам. Тот рухнул, как подкошенный. Красная карточка? Нет, всего лишь «горчичник» голкиперу питерцев…

Вячеслав Малафеев
Вячеслав Малафеев

fc-zenit.ru, ИТАР-ТАСС

К счастью, тот же Бухаров вскоре вернулся в игру и мог перед перерывом открыть счет. Но надо признать, ему тогда немного не повезло: к тому моменту страсти на поле настолько накалились, что футболисты пошли «стенка на стенку». Арбитру пришлось успокаивать их очередными предупреждениями.

Еще одного «горчичника» удостоился за «нырок» Бухаров уже в начале второго тайма. Через считанные минуты он был сбит в непосредственной близости от владений «Зенита». Однако Нобоа со штрафного попал в «стенку».

Вторая половина встречи, к слову, началась, равно как и первая, с атак «Рубина». Во многом по этой причине Анатолий Давыдов вместо Кежмана выпустил на поле Семшова, который славится тем, что может потаскать мяч. Ведь только так можно было сдержать натиск казанцев. Увы, забегая вперед, скажем, что этот ход не сработал…

Петр Быстров, до того вышедший на замену у хозяев, потряс со штрафного перекладину! Ничего не получалось у «Зенита» после перерыва.

Надо отметить, что с выходом Быстрова атаки казанцев стали более солидными. Этот футболист явно выделялся в составе «Рубина».

Хозяева полностью контролировали ход игры. Малафеев и питерская линия обороны постоянно были в напряжении. Казалось, гол назревает.

За 5 минут до финального свистка Хасан Кабзе пяткой выдал изумительный пас Бухарову в чужой штрафной. Тот был совершенно один. Оставалось только попасть в створ. Но казанский форвард, похоже, засуетился – и мяч срезался с его ноги, полетев мимо ворот.

Следом Нобоа мощно пробил издали — Малафеев в броске парировал этот удар.

Гола так и не последовало. Тем не менее нулевой ничьей «Рубину» вполне хватило, для того чтобы снова завоевать золотые медали. Ведь в параллельном матче столичный «Спартак» уступил ЦСКА.

Счастливый Курбан Бердыев одновременно с финальным свистком ринулся на поле, где хозяева бурно стали праздновать очередную победу!

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча.

Другие новости и подробности матча можно посмотреть на странице футбола России.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня