Онлайн-трансляции
Свернуть

«Спартак» оставил «Москву» без бронзы

«Спартак» гарантировал себе сохранение прописки в премьер-лиге

Фотография:www.spartak-nalchik.ru

|

«Спартак» из Нальчика, обыграв на выезде «Москву», гарантировал себе сохранение прописки в премьер-лиге. «Горожане» же осложнили себе борьбу за место в еврокубках.

В Москве на стадионе имени Эдуарда Стрельцова подопечные Миодрага Божовича принимали «Спартак» из Нальчика. «Горожане», сохранявшие шансы на медали и путевку в отборочный турнир Лиги чемпионов после ничьей в прошлом туре с «Кубанью», не имели права на ошибку в этой игре. Однако и нальчанам в этой игре надо было добиваться положительного результата, ведь в случае двух поражений на финише сезона команда Юрия Красножана могла потерять место в премьер-лиге.

Удачное выступление «Москвы» в чемпионате в конце сезона вызвало волну различных предположений о переходах игроков «горожан». Стало известно, что ЦСКА сделал официальное предложение защитнику Кириллу Набабкину. Срок контракта 23-летнего защитника с «горожанами» истекает в конце этого года. Он сможет покинуть клуб на правах свободного агента и уже сейчас имеет право заниматься поисками вариантов продолжения карьеры, один из которых – переход в ЦСКА. При этом, как уже сообщал президент «Москвы» Игорь Дмитриев, защитник «имеет на руках вариант нового соглашения с моей подписью, учитывающий его пожелания, в том числе финансовые».

Впрочем, в конце недели появились первые сообщения и о возможных приобретениях «горожан».

Учитывая большую вероятность попадания команды в еврокубки, руководство клуба не может не думать об усилении. Как сообщает «Спорт день за днем», по окончании сезона «Москва» может пополниться рядом игроков «Крыльев Советов». Речь идет о приглашении в стан «горожан» Иржи Ярошика, Олега Иванова, Руслана Аджинджала и Александра Белозерова. Кстати, Ярошик уже неоднократно заявлял, что покинет самарскую команду.

Хозяева готовились к матчу в полном составе, включая вернувшихся из различных сборных Якубко, Илича, Ребко, Амельченко и Жевнова. Нальчане прибыли в Москву в пятницу днем чартерным рейсом, поселившись, по традиции, в гостиничном комплексе «Измайлово», где к команде присоединился Джудович, вернувшийся из сборной Черногории.

Отчетный матч команды начали в спокойном темпе. Хозяева чуть больше владели мячом, но до опасных моментов у ворот Дмитрия Хомича дело не доходило. Нальчане с первых минут показали, что не собираются наглухо садиться в оборону. В целом быстрые атаки гостей доставляли гораздо больше неприятностей Юрию Жевнову, чем действия «горожан» Хомичу.

В итоге на 25-й минуте одна из атак нальчан принесла им успех.

Шамиль Асильдаров после навеса с левого фланга скинул мяч Давиду Сирадзе, который прикрыл мяч корпусом, развернулся и пробил мимо Жевнова. Хозяева, понимая, что нужно отыгрываться, пошли вперед и в конце первого тайма имели два отличных момента, чтобы сравнять счет.

На 38-й минуте Мартин Якубко пробил головой из пределов штрафной и попал в перекладину, а на 45-й Звонимир Вукич выдал хороший пас на ход Дмитрию Тарасову, который вошел в штрафную и пробил в дальний угол — мяч прошел рядом со штангой.

Наверняка хозяева рассчитывали дожать соперника во втором тайме. Однако начало второй половины встречи лучше провели гости и, как результат, забили второй мяч. На левом фланге Асильдаров обыграл Епуряну, вошел в штрафную и мощно пробил: 0:2 — и шансы хозяев на успех в этой игре становятся очень небольшими.

В оставшееся время хозяева пытались отыграться, но так и не смогли вскрыть оборону нальчан.

Большинство атак «Москвы» завершались безадресными навесами в штрафную, где внимательно действовали защитники «Спартака». Самый реальный шанс сократить разницу в счете был у Алексея Ребко. Полузащитник сборной России выполнил отличный удар с опасного штрафного, но, к разочарованию местных болельщиков, мяч попал в штангу.

Гости одержали абсолютно заслуженную победу и гарантировали себе сохранение прописки в премьер-лиге. «Москва» же серьезно осложнила себе борьбу за попадание в зону еврокубков.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию этого матча.

Подробности матчей, а также положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице Футбол России.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня