Онлайн-трансляции
Свернуть

«Отец может мной гордиться»

Мнение судьи Валентина Иванова о дне рождения отца

Фотография:

|

Судья ФИФА Валентин Иванов сообщил, что выбор профессии упростил отношения между ним и отцом Валентином Козьмичом, в четверг празднующим 75-летие. Вице-президент ХК «Динамо» Виталий Давыдов вспомнил, как подавал надежды в футболе, а чемпион СССР 1991 года Василий Иванов подчеркнул важность матча между командами Ивановых, Петровых и Сидоровых для подрастающего поколения.

— Доводилось слышать, что ваш отец в детстве не был строгим по отношению к вам. Это правда?— вопрос к Валентину Валентиновичу Иванову, арбитру ФИФА. — У нас мать в семье была построже, а чтобы отец был жестким – это я не припомню. Может быть, лишь пара подзатыльников была…

— Отец не расстроился, что вы не пошли по его стопам футболиста? — Я шел в большой футбол сначала как игрок. Тяжело было достичь высокого уровня, поэтому я перешёл в судейскую работу, где нашёл себя.

Отец поначалу переживал, но потом наши отношения улучшились. В нашей семье папа и мама привыкли добиваться побед, поэтому они должны гордиться тем, что их сын стал известным судьей.

— Как будите отмечать 75-й день рождения отца? — Вечером в кругу семьи отправимся в ресторан.

«Детская футбольная лига давно сообщила о таком великолепном мероприятии, как матч Ивановых против команды Петровых и Сидоровых, — сказал главный тренер команды «Торпедо» Василий Иванов. –

Для ребят этот матч очень полезен в плане соперничества и расширения кругозора. Наверняка не все из них знают о том, кто такой Валентин Козьмич Иванов».

— При первой встрече друг с другом как повели себя ребята? — Вы знаете, они ответственно подошли к поединку. Мы даже успели провести тактическую беседу, где определили состав.

— А вы сами помните, когда впервые услышали имя Валентина Козьмича? — Конечно, когда играл в ленинградском «Зените», уже соперничал с его «Торпедо», но особенно памятно противоборство против «автозаводцев» в финале Кубков страны. К сожалению, под его руководством мне поиграть не удалось, но, по словам очевидцев, он был тренером, требовавшим дисциплину. К нашим игрокам такой подход нужен.

— Вы трудитесь в футбольной школе «Локомотива». Расскажите о вашей должности и том, что входит в круг ваших обязанностей. — Я являюсь менеджером по селекции. Осуществляю отбор ребят в нашу школу по всей стране, начиная с 11—12 лет. Конечно, чтобы попасть в наш интернат, игрок из глубинки должен смотреться предпочтительнее москвича.

«Мы с Валентином Козьмичом дружим очень давно. Я его очень хорошо знаю, — сказал вице-президент хоккейного «Динамо» Виталий Семенович Давыдов. –

Такие футболисты, как Иванов, – штучный товар в любые времена.

В любой команде он был узнаваем благодаря своему техничному оснащению, вложив значительный вклад в успехи сборной на Олимпиаде, чемпионате Европы и в прогресс «Торпедо».

— У вас не было желания переманить Иванова в хоккей? — Нет. Я сам начинал с того, что играл в футбол, только потом перешел в хоккей. Благодаря тому что жил рядом со стадионом «Динамо», мне часто удавалось пересекаться с Валентином, наблюдать за его игрой.

—Чего вы хотите пожелать юбиляру в этот день? — Ничего, кроме здоровья, Валентину Козьмичу желать не хочется, потому что всё остальное при нём. Это прежде всего семья: любящая супруга, дети и внуки.

Другие новости и подробности матчей можно посмотреть на странице детский футбол.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня