Онлайн-трансляции
Свернуть

«Торпедо» поздравило Козьмича победой

Команда Ивановых обыграла Сидоровых и Петровых

Фотография:ÈÒÀÐ-ÒÀÑÑ

|

Отметивший в четверг 75-летие Валентин Иванов остался доволен матчем, который подарили ему школьники Ивановы, Петровы и Сидоровы. Команда «Торпедо», за которую выступали ребятишки 9-12 лет с фамилией Иванов, проявив характер, обыграла в торжественном матче, организованном Детской футбольной лигой, сверстников «Москвы» — 2:1.

В четверг прославленный нападающий московского «Торпедо» и сборной СССР Валентин Иванов празднует 75-летие. В манеже «Динамо» в честь Валентина Козьмича при поддержке Детской футбольной лиги был проведен торжественный матч команд «Торпедо» и «Москва», составленных из ребятишек в возрасте от 9 до 12-ти лет, представляющих футбольные школы столицы и близлежащих городов. Комплектование команд проходило по фамильному принципу: в составе «автозаводцев» оказались дети, имеющие фамилию Иванов, а «горожане» созвали под свои знамёна ребят с другими не менее популярными русскими фамилиями – Петровых и Сидоровых.

Руководили детскими командами известные в прошлом футболисты, ныне также вовлеченные в футбольную жизнь.

Чести возглавить торпедовскую команду удостоился чемпион СССР 1991-го года в составе ЦСКА Василий Иванов, а на тренерский мостик «Москвы» встал Евгений Сидоров, чемпион СССР 1979-го года в составе столичного «Спартака».

Поздравить и поприветствовать именинника пришли прославленные ветераны футбола Виктор Царев, Эдуард Мудрик, Владимир Кесарев, Владимир Козлов, Владимир Юрин, Владимир Смирнов, Олег Иванов, трехкратный олимпийский чемпион по хоккею Виталий Давыдов, президент Московской федерации футбола Сергей Сидоровский, а также многие другие друзья Валентина Козьмича.

Обслуживал встречу 22-летний судья второй категории Виктор Иванов из Москвы, по результатам работы получивший высокую оценку от делегата встречи Валентина Валентиновича Иванова, арбитра ФИФА, сына виновника торжества.

Валентин Козьмич, получивший памятный приз от президента Детской футбольной лиги Виктора Горлова, с нескрываемым удовольствием наблюдал за игрой мальчишек, удивившись неудачному результату первого тайма для «автозаводцев» — 0:1.

После перерыва подопечные Василия Иванова, обладающие более обширным резервом, всё-таки склонили чашу весов в свою сторону – дублем отметился Владислав Алексеевич Иванов, выступающий за «Текстильщик».

Оборона «автозаводцев», руководимая не по годам физически развитым стражем ворот Александром Андреевичем Ивановым, шансов «горожанам» сквитать счет не оставила.

Ивановы. 2001 год
Ивановы. 2001 год

ИТАР-ТАСС

После окончания памятной встречи Валентин Козьмич ответил на вопросы представителей прессы. «Я счастливый человек», — утвердительно отметил Иванов.

— Ажиотаж вокруг вашего дня рождения должно быть удивил? — Приятно, что такое мероприятие было организовано в мою честь. Ребята-школьники подарили замечательный поединок.

— Не жалеете, что ваш сын не стал футболистом? — Я горжусь Валентином, он стал известным судьёй.

— Какое самое запоминающее событие в вашей профессиональной карьере? — Победа на Олимпийских играх в 1956 году, она дала много для развития советского футбола.

«Сегодня я получил удовольствие, наблюдая за игрой ребятишек. Будем надеяться, что из них вырастят толковые футболисты, — сказал Валентин Козьмич в заключение. — Пройдет некоторое время, и мы с вами встретимся вновь».

Другие новости и подробности матчей можно посмотреть на странице детский футбол.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня