Онлайн-трансляции
Свернуть

«Наших болельщиков будет больше»

Мартиин Йиранек о предстоящем матче с ЦСКА

Фотография:èòàð-òàññ

|

Капитан «Спартака» Мартин Йиранек заявил, что к ЦСКА красно-белые готовятся по-особенному, было бы здорово, чтобы «Зенит» обыграл «Рубин», болельщиков его команды на стадионе будет больше, чем красно-синих, а Томаша Нецида нельзя сравнить с Вагнером Лавом. Переговоры по новому контракту Йиранека продолжаются, и чех хочет остаться в «Спартаке».

— Для вас это далеко не первый матч против ЦСКА. Что можете сказать об этом дерби? — Матч против ЦСКА — это всегда большое дерби. К нему мы всегда готовимся по-особенному. Даже если результат этого матча ничего для нас не решит, это не важно, потому что мы выйдем на поле, чтобы победить. Все знают, что ЦСКА — хорошая команда, к тому же у них недавно сменился тренер, так что нас ожидает тяжёлая игра. Будет полный стадион. В таких матчах всегда приятнее играть. Настраиваться на таких соперников проще, чем на кого-то менее серьёзного.

— Будете переживать за «Рубин», которому предстоит встреча с «Зенитом»? — Было бы здорово, если бы победил «Зенит».

— Согласились бы на счёт 1:0 в вашу пользу при плохой тем не менее игре «Спартака»? — Конечно.

Мы на финише чемпионата, нам нужны очки, и даже сама игра сейчас не так важна.

— Как вы отметили, будет полный стадион. Как переполненные трибуны сказываются на игре? — На поле во время игры на это не очень обращаешь внимание. Но в такой атмосфере всегда приятнее играть. Уверен, наших болельщиков будет больше, так что нам будет комфортнее.

— Повышенный ажиотаж не мешает? — У каждого футболиста индивидуально. Что касается меня,

я сыграл много больших матчей, так что мне подобный ажиотаж уже не мешает.

— Какой из матчей против ЦСКА вам запомнился лучшего всего? — Две последние победы.

— В своё время много мячей в ворота «Спартака» забил Вагнер Лав. Теперь его нет. Нецид не так опасен? — Нецид — хороший нападающий. Но пока он только адаптируется в России, привыкает к чемпионату и ко всему тут вообще.

Сравнить его с Вагнером Лавом невозможно: это другой тип нападающего, у Нецида свои качества, он больше похож на Коллера.

— Как обстоят дела с вашим контрактом, который заканчивается в конце этого года? — Переговоры продолжаются, всё обсуждается.

— Вы хотите остаться в «Спартаке»? — Хочу.

— За кого будете переживать в матче Словения — Россия? — Если получится, посмотрю эту игру, а болеть буду за Россию.

Другие новости российского футбола можно посмотреть здесь.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня