Онлайн-трансляции
Свернуть

«Для «Спартака» есть только первое место»

Валерий Карпин о предстоящем матче с ЦСКА

Фотография:÷åìïèîíàò.ðó

|

Валерий Карпин рассказал, что в «Спартаке» нормальное моральное и психологическое состояние, подготовка к матчу с ЦСКА идёт спокойно, за работой Юрия Баскакова красно-белые по-прежнему будут следить очень внимательно, первый матч сезона против красно-синих команда пересматривать не будет, и заявил, что для «Спартака» есть только первое место, которое и может считаться успешным.

— Как оцениваете моральное и психологическое состояние команды в преддверии дерби против ЦСКА? — Оцениваю его абсолютно нормально. И морально, и психологически команда находится в совершенно нормальном состоянии. Спокойно, без проблем готовимся к предстоящему матчу. В любом случае нам надо выигрывать две оставшихся игры — а там как получится.

— В ЦСКА много игроков сборной России, и в субботу они проведут третий матч за неделю. Этот как-то поможет «Спартаку», даст ему преимущество? — Какое-то, возможно, даст. А возможно, и нет. После игры и посмотрим: дало или не дало.

Можно ведь и с другой стороны посмотреть: они две недели играли, а мы две недели не играли, только тренировались, и были не в тонусе.

Какие-то отговорки всегда можно придумать. Как игра сложится, так и сложится.

— В субботу игру будет обслуживать бригада арбитров во главе с Юрием Баскаковым. Перед матчем с «Локомотивом» у вас были к нему некоторые претензии… — Претензий к Баскакову не было. Было сказано, что на матче против «Локомотива» мы будем внимательно следить за его работой. То же самое и перед этой игрой: будем внимательно следить и в этот раз. Он здорово отработал ту игру, с чем его поздравил и клуб, и я лично. Надеемся, что и этот матч он отсудит так же здорово, чтобы не было претензий ни у кого.

— В первом матче против ЦСКА в этом сезоне «Спартак» сыграл великолепно. Будете пересматривать ту игру, дабы поднять настрой? — Тот матч пересматривать мы не будем.

Позитивный настрой и так есть.

Смысла просматривать матч, который был четыре месяца назад, с другим составом, с другим тренером, нет. Будем смотреть прежде всего на нашу игру и на последние матчи ЦСКА.

— Если «Спартак» победит в двух последних принципиальных матчах — против ЦСКА и «Зенита», но не станет чемпионом, вы лично будете довольны сезоном? — Говорил уже миллион раз:

я могу считать сезон каким угодно, но для «Спартака» есть только первое место. Только оно может считаться успешным.

— Появилась информация, что Кариока хочет покинуть команду. — Прочитал об этом в газетах: то ли какие-то агенты в Москву приехали, то ли едут, то ли ещё что-то…

— Если предложение по Кариоке поступит, отпустите его? — Если дадут много денег, может, и отпустим.

— Итоговое место «Спартака» в турнирной таблице внесёт какие-то коррективы в трансферные планы клуба? — Абсолютно нет. Усиливаться надо вне зависимости от итогового места.

Валерий Карпин на тренировке в Тарасовке (<i>фото кликабельно</i>)
Валерий Карпин на тренировке в Тарасовке (фото кликабельно)

чемпионат.ру

— Роман Павлюченко хочет продолжить карьеру в России. Не так давно «Спартак» интересовался его возвращением в команду, однако «Тоттенхэм» запросил слишком много денег. Если стоимость Павлюченко снизится, он по-прежнему будет интересен для «Спартака»? — Возможно, будет. Как и любой игрок хорошего уровня, тем более с российским паспортом.

— Что думаете о матче Словения — Россия? — Надеюсь, что сборная России выиграет. Но могут и вничью сыграть, и проиграть — главное, чтобы вышли.

— Известный в прошлом словенский футболист Златко Захович сказал, что болеет за «Спартак». — А за кого он играл?

— Он родился в Мариборе. — Ну тогда я буду болеть за «Марибор».

Другие новости российского футбола можно посмотреть здесь.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня