Онлайн-трансляции
Свернуть

«Готов на тысячу процентов»

Ибсон о предстоящем дерби «Спартак» — ЦСКА

Фотография:÷åìïèîíàò.ðó

|

Полузащитник «Спартака» Ибсон заявил, что знает, что «Спартак» и ЦСКА — злейшие враги, сказал, что победит тот, кто будет меньше ошибаться, сам он на тысячу процентов готов выйти на поле, а в матче Словения — Россия будет болеть за подопечных Гуса Хиддинка.

— Как вы узнали, что матч «Спартак» — ЦСКА — главное дерби России? — Я знал об этом ещё до приезда в Россию. Мы любим футбол, следим за чемпионатами разных стран, в частности России. Я знал, что «Спартак» и ЦСКА — два злейших врага, и их дерби всегда привлекает внимание большого количества зрителей по всему миру. Эти матчи транслируются и в Бразилии. Очень хотелось бы победить в ближайшем матче.

— Что думаете о субботней встрече? — В таких серьёзных матчах побеждает тот, кто допускает меньше ошибок. Матч будет тяжёлый, мы все это понимаем.

Обе команды очень мотивированы и будут бороться только за победу.

— Вы согласны с тем, что победит тот, у кого будет лучший настрой на матч? — Возможно, да. Но всё взаимосвязано, и тот же хороший настрой поможет совершать меньшее количество ошибок, о чём я и говорю.

— В каком подобном дерби вы принимали участие? — Лучше всего мне запомнился матч «Фламенго» — «Ботафого», одна из моих последних игр в Бразилии. Мы проигрывали 0:1, но нам удалось сравнять счёт и на последних секундах вырвать победу со счётом 2:1.

— Долгое время «Спартак» не мог выиграть у ЦСКА. В ту пору ЦСКА был самой бразильской командой. Сейчас ситуация изменилась: в «Спартаке» уже четыре бразильца, и красно-белые выиграли два раза подряд. Есть ли, на ваш взгляд, какая-то зависимость результата в матчах между «Спартаком» и ЦСКА от количества бразильских футболистов в командах? — Не согласен с этой точкой зрения.

Команда не состоит из одних бразильцев — такого не было и никогда не будет. Результат дают все игроки, даже те, кто сидит на скамейке запасных, но участвует в тренировках команды.

Дело не в национальности футболиста, а в формировании единого коллектива, который готов побеждать в каждом матче и выигрывать чемпионат.

Ибсон на тренировке в Тарасовке
Ибсон на тренировке в Тарасовке

чемпионат.ру

— В составе ЦСКА много футболистов сборной России, которым в субботу, против «Спартака», придётся провести третий матч за неделю. Даст ли это какое-то преимущество «Спартаку»? — Думаю, позитивный момент для нас в этом есть, потому что у нас были более цельные, целенаправленные тренировки, и мы готовились к конкретному матчу. Но это дерби, и, думаю, каждому футболисту должно быть всё равно, кто, с кем и когда играл ранее, — мысли только о предстоящей игре. Мы боремся за чемпионство, они — за попадание в еврокубки. На поле усталости не будет: игроки просто не будут думать ни о ней, ни о чём-то другом, кроме непосредственно игры.

— Как оцените своё физическое состояние? Готовы ли выйти на поле на сто процентов?

— Готов на тысячу процентов.

— Как думаете, «Рубин» ещё может потерять очки? — Сначала нам надо думать о собственных матчах и собственных победах, а уж затем смотреть на конкурентов. Сначала надо сделать своё дело, то, что зависит от нас.

— Будете ли смотреть матч Словения — Россия и, если да, за кого будете переживать? — Буду смотреть и переживать за Россию.

Другие новости российского футбола можно посмотреть здесь.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня