Онлайн-трансляции
Свернуть

«Братья Самохваловы заменят Березуцких»

Мнение Наумова о Турниче четырех

Фотография:fclm.ru

|

Президент «Локомотива» Николай Наумов рассказал «Газете.Ru» о том, что Турнир четырех станет традиционным, порадовался за выпускников школы, ставших победителями первого состязания, заметив, что братья Самохваловы в будущем способны заменить в национальной сборной братьев Березуцких.

— Николай Алексеевич, расскажите о том, как принималось решение об организации Турнира четырех? — Решение о проведении соревнования среди четырех «Локомотивов» принималось коллегиально. Не было такого, чтобы кто-то из представителей тренерских штабов участвующих команд возражал. Совет директоров возникшую мысль поддержал, и турнир увидел свет.

— Станет ли это соревнование традиционным? — Да, он будет регулярным. Разработали главный трофей турнира – кубок, на котором будет выгравировано название команды-победителя. Этот кубок будет переходящим призом.

— В первом же матче турнира грянула сенсация – основная команда «Локомотива» проиграла выпускникам школы. В чем причина неудачи команды Семина? — Действительно, все болельщики считали, что матч со сборной школы пройдет под явным преимуществом основной команды «Локо». Однако тем футбол и хорош, что непредсказуем. Молодцы выпускники школы! Попробуй их просто так обыграй!

— Кто из команды-победительницы турнира вам приглянулся? — Братья Самохваловы Василий и Никита – два центральных защитника: крупные, мощные ребята, которые в дальнейшем в сборной могут заменить братьев Березуцких. Нуров тоже молодец, забил великолепный гол в ворота Гильерме, а мог забить второй, но чуть не повезло.

Как вы знаете, ребята 1992 года заканчивают обучение в нашей школе: кто-то пойдет в «Локомотив-2», кто-то в молодежную команду или даже «основу». Также будет создана команда в КФК.

Нам есть куда направить ребят. Они после выпуска без игровой практики не останутся.

— Огорчила оборона главной команды. Перед парой заключительных матчей премьер-лиги этот факт настораживает? — Не надо паниковать. Защита была экспериментальной: Родолфо действовал на позиции опорного полузащитника. Не всё у него получалось на новом месте, но свой гол забил.

— Какие эмоции остались у вас после первой стыковой встречи сборных России и Словении? — Рад за Билялетдинова.

Сразу же по окончании встречи отправил Динияру sms-сообщение, в котором поздравил с дублем, а он в ответном послании поблагодарил за поддержку и передал бывшим партнерам привет.

В концовке встречи, конечно, россияне расслабились. Надо было доводить счет до крупного, более уверенно держать мяч. Но не стоит посыпать голову пеплом: Аршавин ещё своё слово не сказал, а он мастер.

— Может быть, Дмитрия Сычева следовало раньше выпустить на поле? — Надеялся, что Дима выйдет в стартовом составе, но Хиддинку виднее. Павлюченко тоже здорово сыграл, ничего страшного не произошло. Думаю, что мы выиграем в ответном матче.

Новости, последние результаты Кубка и чемпионата страны, а также положение команд в турнирной таблице и футболистов в списке бомбардиров можно узнать на странице Футбол России.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня