Онлайн-трансляции
Свернуть

«Родолфо выйдет центрфорвардом»

Семин о Турнире четырех

Фотография:ÈÒÀÐ-ÒÀÑÑ

|

Юрий Семин, комментируя итоги Турнира четырех, не стал придавать значение результату для взрослой команды, заметив, что в отсутствии десятка футболистов, уехавших в национальные сборные, основной состав «Локо» скорее преследовал тренировочные цели.

После окончания первого в истории Турнира четырех, проводимого среди четырех московских «Локомотивов», главный тренер основной команды «железнодорожников» Юрий Семин ответил на вопросы корреспондента «Газеты.Ru».

— Юрий Павлович, какие цели и задачи ставились перед основой «Локо» на этот турнир? — В отсутствии десяти ведущих игроков, уехавших в национальные сборные, основной команде было сложно что-то серьезное показать. Главной задачей такого состязания являлось оказание внимания молодому поколению, получившему возможность встретиться с опытными мастерами. Было важно продемонстрировать ребятам то, что клуб внимательно следит за их выступлением, и каждый футболист обязательно получит шанс проявить себя в инфраструктуре клуба: будь-то основной, молодежный состав, «Локомотив-2» или команда КФК. Достигнув определенного уровня, каждый игрок будет подвержен сравнению с футболистом «основы». Никто из системы «Локомотива» без внимания не окажется.

— Кто из игроков соперников больше всего запомнился на этом турнире? — Конечно, это вратарь победителей – команды выпускников – Евгений Боданов, обеспечивший две победы своим партнерам. Неплохо, весьма слаженно действовали в обороне братья Самохваловы.

— Накануне оставшихся двух встреч премьер-лиги с «Химками» и «Динамо» основная команда набрала положительных эмоций? — Порадовал тот факт, что турнир вызвал большой резонанс среди общественности. А что касается главной команды, то не нужно серьезно рассматривать сегодняшние результаты. Повторюсь, что целая группа игроков находится в национальных сборных.

— Оцените игру капитана команды Родолфо на позиции опорного полузащитника? — На тренировках я люблю менять игрокам позиции, добиваясь от них максимального универсализма.

Иногда хочется Родолфо и центральным нападающим выпустить.

— За время вашей работы система отслеживания тактических действий футболистов разительно изменилась. Каким образом оцениваете игру подопечных? — Да, действия футболиста в последнее время стали отслеживаться более тщательно. Но надо иметь ввиду, что оценка игры даётся в комплексе: помимо собственных данных – максимальный рывок и средняя скорость, также отслеживается командное взаимодействие футболистов, когда они, например, сконцентрировали усилия на обороне, или пошли на финальный штурм. У нас есть своя система видеонаблюдения, которая тщательно отслеживает действие футболиста.

Не всегда, наблюдая за матчем вживую, я могу правомерно судить о том, полезно или нет играет футболист.

Благодаря изучению тактико-технических действий можно сделать более глубокий анализ.

— Эти наблюдения позволяют более экономно распределять силы футболистам во время матча? — Конечно. Одна команда, допустим, уровня «Барселоны», отводит львиную часть матча на атаки, а другой соперник, затрачивая эти же физические силы, успешно или же не очень обороняется.

Новости, последние результаты Кубка и чемпионата страны, а также положение команд в турнирной таблице и футболистов в списке бомбардиров можно узнать на странице Футбол России.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня