Онлайн-трансляции
Свернуть

Молодость «Локо» сильнее опыта

Школьники «Локомотива» выиграли Турнир четырех

Фотография:fclm.ru

|

Выпускники футбольной школы «Локомотива» выиграли однодневный Турнир четырех, проводимый в Черкизове. Лучшим в составе команды Николая Ульянова стал вратарь Евгений Боданов, прекрасно проявивший себя в сериях 11-метровых ударов.

В воскресенье в Черкизове состоялся первый в истории Турнир четырех, в котором принимали участие четыре московских «Локомотива». Основной состав «железнодорожников» и молодежный заполнили паузу, образовавшуюся в чемпионате из-за матчей национальных сборных, а «Локомотив-2» и команда футбольной школы, уже завершившие сезон, преследовали скорее стратегические цели, определяя контур состава на следующий год.

В полуфинале, в котором встречались футболисты главной команды и «школьники», грянула сенсация — более молодые ребята взяли верх в борьбе с титулованными футболистами в серии пенальти. В основные 45 минут, отведенные на встречу, соперники обменялись голами – сперва Георгий Нуров изящным ударом завершил контратаку выпускников, а к концу поединка сработала «пушка» Родолфо, действующего на непривычной позиции опорного полузащитника.

В серии послематчевых 11-метровых ударов прекрасно проявил себя голкипер Евгений Боданов, парировавший удары Минченкова и Кочиша, тем самым, обеспечив выход школьникам в финал.

Во втором полуфинальном матче представляющий второй дивизион «Локомотив-2» благодаря голам Георгия Зотова и Германа Пятникова переиграл молодежный состав красно-зеленых – 2:0.

Судьба решающей встречи, проходившей на поле главной арены, вновь решалась в серии пенальти. В основное время футболисты не смогли отметиться точными ударами. И вновь в серии 11-метровых блеснул Боданов, принесший команде неожиданную победу – 4:2.

Что касается основной команды «Локо», то она в матче за третье место долгое время вели с минимальным преимуществом за счет гола Бай Джиби Фалля, однако ближе к середине поединка позволила Семену Фомину сравнять счет. В серии пенальти удача повернулась лицом к «основе», взявшей верх в дополнительной перестрелке – 5:4.

После окончания встреч президент «Локомотива» Николай Наумов в торжественной обстановке вручил «школьникам» кубок победителей турнира, при этом заявив, что турнир в дальнейшем планируется сделать традиционным.

Лучим игроком турнира был по праву назван Евгений Боданов, а также особой почести удостоился самый молодой игрок состязаний Владимир Смирнов, выступавший за молодежную команду.

Резюмируя итоги турнира, можно согласиться с мнением, что команда выпускников оказалась самой мотивированной среди участников. Ведь подопечным Николая Ульянова, желающим остаться в футбольном хозяйстве «железнодорожников», ниже определенного уровня опускаться нельзя – возможность оказаться в «Локомотиве-2» или основной команде «Локо» не предполагает минутных расслаблений.

Другие новости и подробности матчей можно посмотреть на странице детский футбол.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня