Онлайн-трансляции
Свернуть

«Главная задача — подготовка резерва»

Интервью со спортдиретором школы «Локомотив»

Фотография:school.fclm.ru

|

Спортивный директор футбольной школы московского «Локомотива» Юрий Нагайцев после завершения турнира памяти Забелина рассказал не только об успехах ребятишек 2000-го года рождения, но и охватил достижения всех возрастных групп.

— Юрий Анатольевич, расскажите подробнее о том, как проходит набор в детскую школу «Локомотива»? — Мы набираем ребят в школу в возрасте пяти-шести лет практически без ограничений. До восьмилетнего возраста ребята в основном принимают участие в различных играх, участвуют в эстафетах, которые направлены на развитие ловкости и координации. В группу «Красные» попадают те дети, на данный момент более подготовленные, а в группу «Зеленые» — те, кто пока отстает. Но замечу, что и во второй группе зачастую находятся ребята, которые хорошо учатся и в дальнейшем переходят в первую группу.

— Сколько раз в неделю ребята занимаются в школе? — В первые два года занятий важно привить любовь к футболу, а также не перегрузить малышей. Поэтому они тренируются в нашей школе три раза в неделю. Не стоит забывать, что параллельно с этим, они посещают свои общеобразовательные учреждения.

Обучение в нашей школе начинается только с пятого класса. Так в этом году в сентябре у нас был создан общеобразовательный класс среди детишек 1998 года рождения.

«Локо» наделал шума в Европе
«Локо» наделал шума в Европе

school.fclm.ru

— В каком возрасте ребята начинают принимать участие в иногородних, зарубежных турнирах? — Конечно, в пять-шесть лет, когда происходит знакомство с футболом, о серьезных турнирах думать рано. Первые два-три года ребята участвуют в местных, московских соревнованиях с участием «Спартака», «Динамо» и ЦСКА. А начиная с девяти лет, уже можно и поехать на международный турнир.

У ребят 2000 года рождения, участвовавших в мемориале Забелина, в послужном списке уже имеются поездки заграницу. На престижном турнире во Франции, где участвовало 48 команд, наши ребята дошли до финала, где проиграли — 0:1. Также мы выступали на турнире в Санкт-Петербурге. Отыграли пять матчей, в которых добились побед, а в финале играли с «Зенитом», который обыграли со счетом 3:1.

У «Локо» растет достойная смена
У «Локо» растет достойная смена

school.fclm.ru

— Если подвести итоги по всем возрастным группам, занимающимся в школе, то какие выводы можно сделать? — Если обобщить итоги 2009 года по возрастам с 1992 по 2000-й год, то команды нашей школы приняли участие в 19 международных турнирах, в которых было завоёвано пять золотых, три серебряных и пять бронзовых наград.

В летнем чемпионате Москвы-2009 по сумме очков среди всех возрастных групп «Локомотив», имея матч в запасе, стал недосягаем для преследователей — ЦСКА, «Спартака» и «Динамо» соответственно.

Хотя все статистические расклады не так важны, главная наша задача — подготовка игроков для взрослой команды. У ребят, заканчивающих обучение, и не подписавших контракт с основной командой, есть возможность показать своё мастерство в «Локомотиве-2». Также появится в структуре клуба и команда, выступающая на турнире ЛФК. После окончания школы большинство ребят остаётся в инфраструктуре клуба. Например, в этом году около пятнадцати выпускников востребованы командами системы «Локомотив».

— Не секрет, что вратарская позиция требует особых хлопот. Как проходит работа с вратарями в вашей школе? — Действительно, раньше подготовке вратарей уделяли недостаточно внимания. Но за последнее время удалось добиться прогресса. А в ноябре у нас проходит просмотр вратарей с 1993-го по 2000-й года рождения. Работа по поиску голкиперов должна идти круглогодично. Голкиперы требуют другого внимания, чем полевые игроки. С ними необходимо вести отдельную техническую, тактическую и физическую подготовку.

Другие новости и подробности матчей можно посмотреть на странице детский футбол.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня