Онлайн-трансляции
Свернуть

«Учеба еще никому не мешала»

Сергей Полстянов об итогах сезона для «Москвы-95»

Фотография:mos.f-ball.ru

|

Тренер игроков ДЮСШ «Москва» 1995 года рождения Сергей Полстянов в беседе с корреспондентом «Газеты.Ru» отметил усиление игры его команды после тщательно проведенной работы по подбору футболистов. Упомянул он и прогресс всех команд школы по сравнению с прошлыми годами.

С тренером игроков ДЮСШ «Москва» 1995 года рождения известным в прошлом игроком начала 90-х Сергеем Полстяновым корреспондент «Газеты.Ru» поговорил еще в конце октября после завершения финала Кубка Москвы. На одном из полей на территории стадиона имени Стрельцова «Москва» проиграла ЦСКА. При равной игре команд все решил единственный мяч, забитый со штрафного.

— Очень было жалко ваших подопечных при той игре. Но приятно, что их реакция после матча свидетельствовала о том, что для ребят этот трофей был очень важен. — Просто это кубковая игра, тем более, финал. Ребята проходили через стыковые игры и с «Локомотивом», и с «Динамо», сумев одолеть тех соперников. Конечно, они надеялись выиграть, но финал состоит ведь из одного матча. А в нем кто сильнее, тот и побеждает.

— Согласны, что матч был равным по игре? — Совершенно верно. Просто ЦСКА использовал свой единственный момент, в то время как у нас их было пять, которые мы должны были реализовывать.

— Можно ли сказать, что вы довольны, как команда завершает этот сезон, включая и выход в финал Кубка?

Исходя из результатов сезона, я могу сказать, что ими удовлетворен.

Игроки «Москвы-95»
Игроки «Москвы-95»

mos.f-ball.ru

В прошлом году мы в чемпионате столицы заняли пятое место. Сейчас же итоговое место зависит от того, как сыграют друг против друга «Локомотив» с «Химками» (матч состоится 12 ноября – прим. «Газеты.Ru»). Пока мы занимаем второе место. Чемпионат уже закончился, но осталась именно эта игра. Если «Локомотив» в гостях выиграет, то мы станем третьими, а если проиграет – останемся вторыми. Также мы сделали большую работу по подбору игроков. В этом году, по сравнению с прошлым сезоном, у нас другая команда в плане исполнителей и качества игры.

— То есть вам видны широкие перспективы в отношении ребят, с которыми сейчас вы занимаетесь. — Да, видны. Кроме того, у нас начинается сезон просмотров. Будем смотреть ряд игроков из других московских и подмосковных школ.

— На финале присутствовал и старший тренер игроков сборной этого возраста Андрей Талалаев. Ваши ребята были в курсе этого? — Да, он ведь постоянно присутствует на таких играх.

— Не называя имен, кого-то мы могли бы уж порекомендовать в его команду? — Талалаев — очень опытный тренер, ездит на многие матчи первенства Москвы, многие ребята у него на глазах. Думаю, он уже видит состав, необходимый ему.

— В ЦСКА сейчас приходят бывшие игроки команды, начинающие свой тренерский путь именно с работы в ДЮСШ. Что можете сказать в этом плане о своих бывших партнерах? — Я могу только сказать про тренерский состав в «Москве». Там работают очень сильные, квалифицированные тренеры. Думаю, что наша школа, имея таких специалистов, как и руководство, будет только прогрессировать.

Посмотрите даже на турнирные таблицы позапрошлого, прошлого годов – «Москва» только прогрессирует.

— Ваш коллега и оппонент по финалу Дмитрий Хомуха уже четыре года работает в ДЮСШ ЦСКА. Вы, наверное, столько же? — Нет, только два. До этого трудился во втором дивизионе — с камышинским «Текстильщиком».

— Как вам тогда переход от работы со взрослыми футболистами к юным игрокам?

— Это совершенно разные вещи, есть и свои прелести, и свои недостатки.

— Наверняка часто приходится молодежи подсказывать много? — Я поэтому и говорю, что есть и прелести, есть и недостатки. Здесь у нас есть постоянный процесс обучения. И самое главное – довести молодых, перспективных ребят в основную команду.

— Учеба для них футболу не мешает? — Учеба еще никому и никогда не мешала. Тем более что у нас при 940-й школе открылись спецклассы, где все построено на усилении тренировочной работы. Там у нас проходят и теоретические занятия, и первые тренировки, и занятия в тренажерном зале. Есть там искусственное небольшое поле. Есть и общеобразовательные классы.

Другие новости и материалы по этой теме можно посмотреть на странице детского футбола.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня