Онлайн-трансляции
Свернуть

Нигматуллину нравится быть вратарем

Руслан Нигматуллин о своей игре

Фотография:nigma.blogs.eurosport.ru

|

Старший сын известного российского голкипера Руслана Нигматуллина, названный в честь отца Руслан рассказал в эксклюзивном интервью «Газете.Ru», почему он пошел по стопам отца. Капитан московского «Спартака-2», оформивший хет-трик в матче за бронзу на турнире Г.Забелина Мансур Шамханов рассказал, какой гол ему понравился больше всего.

— Поздравляю тебя и твою команду с победой в турнире, но тебе не было скучно, ведь удары по вашим воротам соперники наносили не часто?, — вопрос голкиперу «Локомотива» Руслану Нигматуллину-младшему. — Мне не было скучно.

— То, что ты так хорошо играешь, наверное, в этом есть и заслуга твоего папы Руслана Нигматуллина? — Да.

— Не было желания поиграть на другой позиции?

— Сначала я хотел, но потом передумал, и решил стать вратарем.

— Папа, наверное, что-то советует тебе, лето вместе тренируетесь… — Да, он играет в другой стране, поэтому редко видит мои матчи, а летом мы вместе тренируемся. Меня поддерживают мама и дедушка.

— Вы всегда забиваете огромное количество мячей в ворота соперника? — Даааааааа, — присоединились к Руслану Нигматуллину-младшему его партнеры по команде.

— Можно сказать, что «Локомотив» играет по бразильской системе «мы забьем сколько захотим, а нам сколько смогут»? — Да, вновь хором отвечают маленькие футболисты.

— Кто у вас в команде самый лучший?

— Леха и Владик, — начали делиться своим мнением дети. — Мы все лучшие, «Локомотив» самый лучший.

— Как тебе матч за третье место? Можно сказать, что матч тебе удался?, — вопрос капитану «Спартака-2», автору хет-трика Мансуру Шамханову. — Было сложно, но только в начале. Потом я вышел на замену, забил гол. Игра получилась напряженной, соперник был такого же возраста, как и мы. Мы проиграли матч «Локомотиву» в полуфинале, поэтому пришлось перенастраиваться.

— Тем не менее, тебе удалось сделать хет-трик, доволен таким результатом? — Конечно, доволен. Такое бывает часто, но не каждый день.

— Как тренер пытался вас перенастроить? — Наши родители зашли в раздевалку, сказали, что нельзя проигрывать, надо побеждать. Это же сказал и тренер, что мы и сделали благодаря всей команде.

— Какой гол, из трех забитых тебе больше всего понравился? — Первый. Это так быстро произошло, я просто выстрелил, и сам не понял, как получился гол.

— Есть ли у тебя кумиры, которым ты хочешь соответствовать?

— Да, это Рибери и Криштиану Роналду.

— Есть в России игроки, которые тебе нравятся? — Семак.

— Почему выбрал именно футбол? — Надо же чем-то в детстве заниматься, у меня папа сам футболист, вот и тоже начал заниматься.

Другие новости и подробности матчей можно посмотреть на странице детский футбол.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня