Онлайн-трансляции
Свернуть

«За наш футбол можно порадоваться»

Мнение Андрея Чернышова о 27-м туре РФПЛ

Фотография:ÈÒÀÐ-ÒÀÑÑ

|

Эксперт «Газеты.Ru» Андрей Чернышов, подводя итоги матчей 28-го тура российской премьер-лиги, отметил неожиданные победы немотивированных «Крыльев Советов» и «Динамо» над московскими и нальчикскими спартаковцами соответственно, а также указал на неважное физическое состояние футболистов ЦСКА, не позволившее набрать очки в матче с «Рубином».

ЦСКА — «Рубин» — 0:2 Отчет о матче: «Рубин» в шаге от чемпионства Семак о победе: «Спартак» нас расслабил» Бердыев и Слуцкий о матче: «Создали больше, чем «Барселона» Шемберас и Алдонин о поражении: «Рубин» достоин быть чемпионом» Бухаров о победе в чемпионате: «Рубин» – чемпион»

Как и ожидалось, центральная игра тура получилась захватывающей, держа зрителей в напряжении практически до последних минут. Конечно, команды после успешных встреч Лиги чемпионов выглядели вымотанными в физическом и психологическом плане, но качественно матч оставил приятное впечатление. Армейцы имели множество моментов для того, чтобы открыть счет в первом и начале второго тайма, но казанцы, избрав на игру коронную игру вторым номером, дождались своего шанса, который блестяще использовали.

ЦСКА очень неровно проводит сезон, несколько раз сменив тренера и лишившись ведущих игроков, поэтому зацепиться им за медали будет сложно.

Неважная физическая форма команды уже не секрет для соперников, которые извлекают из этого выгоду. Её фундамент обычно закладывается во время предсезонной подготовки и поддерживается на высоком уровне в течение сезона. Видимо, в межсезонье тренерский штаб Зико недостаточно потрудился.

«Рубин» нашёл управу на Дзагоева
«Рубин» нашёл управу на Дзагоева

ИТАР-ТАСС

«Кубань» — «Москва» — 3:3 Отчет о матче: «Москва» оставила очки аутсайдеру

«Москва» в гостевом матче с «Кубанью» добилась ничейного результата, совершив ряд грубейших ошибок в обороне. Не привыкли подопечные Божовича к участию в борьбе за призовые места — отсюда и результат, который довлел над «горожанами». Начали москвичи здорово, поведя со счетом 2:0, но затем, видимо, закрепостились и пропустили необязательные мячи.

«Крылья Советов» — «Спартак» (М) — 2:1 Отчет о матче: Спартаковцы забили на золото Карпин о поражении: «На поле была одна команда»

«Крылья Советов» в Самаре обыграли московский «Спартак», заметно понизив шансы красно-белых на чемпионство. После игры высокого уровня, показанной в матче с «Ростовом», красно-белые огорчили своих поклонников. Нестабильны ещё молодые спартаковцы, поэтому и случаются небольшие спады. Вспомните неудачную игру с «Сатурном»: ведь она по содержанию была схожа с «Крылышками». Впрочем опыт — дело наживное. Надо играть на максимуме, и успех обязательно придет.

Про явные ошибки обороны «Спартака» не говорит только ленивый. Думаю, что ляп, допущенный Джанаевым, не повлияет на его психологическое состояние. Несмотря на молодость, он уже имеет необходимый опыт выступлений за клуб, даже вызывался в национальную сборную.

У «Спартака» впереди два непростых матча — с ЦСКА и «Зенитом», в которых, кроме участия в золотой гонке, надо подтверждать притязания на серебро.

«Локомотив» — «Амкар» — 1:0 Отчет о матче: Сычев поиграл на нервах Семин и Рахимов о матче: «Сычева было мало» Пеев и Гатагов о поединке: «Ребята в раздевалке плакали» Поведение Сычева после игры: «Мужской» поступок Сычева

То, что «Локомотив» оказался в числе лидеров и участвует в борьбе за бронзу — заслуга Юрия Павловича Семина. Он черпает мотивацию для своих подопечных, которые преобразились во втором круге. Вымученная победа над «Амкаром» — труд Юрия Палыча, который подобрал ключи к своим подопечным. Один из них, Дмитрий Сычев, не забив пенальти, в компенсированное время сумел нанести смертельный для пермяков удар со штрафного.

Можно порадоваться за Диму, который перед матчами национальных сборных России и Словении набрал неплохую форму. На фоне не имеющих должной игровой практики Павлюченко и Погребняка шансы на появление его в основном составе сборной весьма велики.

Сычев принес победу «Локомотиву»
Сычев принес победу «Локомотиву»

ИТАР-ТАСС

«Зенит» — «Терек» — 2:0 Отчет о матче: «Зенит» не оставил шансов

«Зенит» в матче с «Тереком» действовал солидно, одержав заслуженную победу. Возникало ощущение, что при желании сине-бело-голубые могли забить и больше, но экономили силы.

Надо признать, что непростой календарь у питерцев в конце сезона; но при всём судьба «Зенита» в его же руках: надо добиваться победы в двух оставшихся матчах. Команда Давыдова ещё способна замахнуться на серебро, если «Спартак» допустит осечку в двух поединках.

«Спартак» (Нч) — «Динамо» (М) — 2:4 Отчет о матче: Кержаков отыгрался на «Спартаке»

Такие матчи, в которых немотивированный соперник обыгрывает команду, преследующую цели, украшают наш футбол. Благодаря таким матчам только радуешься! Руководители «Динамо» не раз отмечали, что их подопечные просто доигрывают неудачный сезон, но статус профессионала никто не отменял.

Динамовцы (а также «Крылья Советов») показали многим другим командам пример того, что бороться надо во всех 30 матчах сезона, и думать об отпуске ещё рано.

«Ростов» — «Сатурн» — 1:2 Отчет о матче: Волевые «инопланетяне»

«Сатурн», продемонстрировав волю к победе, в гостях переиграл «Ростов». Должно быть обидно раменчанам, что сезон так рано заканчиваются. Продолжайся чемпионат ещё полтора—два месяца — команда претендовала бы на медали. Сумел Гордеев найти общий язык с подопечными, которые благодарят тренера за доверие.

«Химки» — «Томь» — 1:3 Отчет о матче: Радосавлевича не пощадили

«Химки» проиграли на своем поле и «Томи». У подмосковных футболистов давно опустились руки, они даже не пытаются на прощание с элитой «хлопнуть дверью». Достаточно странное поведение химчан, не пытающихся — по примеру Низамутдинова — даже приглянуться селекционерам из других клубов премьер-лиги. Обидно, что команда, имеющая неплохую инфраструктуру, вылетает в низший дивизион.

Новости, последние результаты Кубка и чемпионата страны, а также положение команд в турнирной таблице и футболистов в списке бомбардиров можно узнать на странице Футбол России.

Подготовил: Андрей Петухов

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня