Онлайн-трансляции
Свернуть

«Мужской» поступок Сычева

Поведение Сычева после матча с «Амкаром»

Фотография:ÈÒÀÐ-ÒÀÑÑ

|

Игроки «Локомотива» нарушают регламент РФС, даже не задумываясь над этим. Герой матча с «Амкаром» Дмитрий Сычев заставил журналистов и группу болельщиков прождать его полтора часа под дождем, чтобы потом, спрятавшись в джипе отца, покинуть стадион практически последним.

Есть такой интересный и, на первый взгляд, казалось бы, совсем безобидный пункт в регламенте чемпионата России п. 7.12, который не так сложно выполнить. Но почему-то и с ним стали возникать проблемы.

«Аккредитованные СМИ и телекомпании, не обладающие правами на трансляцию, имеют право взять интервью у игроков и тренеров обеих команд.

Клубы должны обеспечить проход всех игроков команд через смешанную зону, а также довести до игроков запросы на проведение интервью, исходящие от СМИ, имеющих право работы в смешанной зоне», — говорится в этом пункте в регламенте, опубликованном на официальном сайте РФС.

В результате почему-то московский клуб «Локомотив» не собирается ему следовать. Игроки по-прежнему продолжают выходить через VIP-выход. Если главный тренер не приходит на пресс-конференцию после матча, то его штрафуют за подобные действия, так почему же игрокам все позволено?

Если игроки по каким-то причинам не горят желанием в данный момент общаться с прессой, то спортивные журналисты тоже люди и постараются войти в положение, если им, извинившись, скажут «я сегодня не хочу общаться», «мы проиграли, мне нечего сказать», «у папы день рождения, я должен бежать к нему», но когда футболисты просто игнорируют журналистов, это уже слишком.

После матча «Локомотив» — «Амкар» (1:0) железнодорожники начали покидать стадион только спустя час после его окончания.

Главным героем в этом противостоянии был нападающий Дмитрий Сычев, который недавно вновь получил вызов в сборную. Он смог спасти, казалось бы, уже решенный матч, и все — журналисты, группа болельщиков, ожидавшие, по их словам, «великого», а среди болельщиков «Локомотива» было и несколько глухонемых ребят, мечтавших взять автограф у любимого игрока, стал антигероем.

Этот футболист поступил «по-мужски». Наверное, именно этому его учили в детстве. Заставив ожидавших его людей, которые хотели отнять у него максимум две-три минуты его личного драгоценного времени, ждать появления «великого» полтора часа под дождем.

Однако, увидев из двери VIP-выхода, что его ждут на улице, Дмитрий принял решение незаметно выйти через смешанную зону, где ему следовало появиться час назад.

Но и туда успели прибежать болельщики и журналисты, жаждущие узнать, чувствует ли Сычев себя героем после спасенного матча, так необходимого для команды. Тогда футболист сделал звонок, подъехал втомобиль к дверям микст-зоны. На этот раз Сычев решился и быстро прошмыгнул в машину, не сказав ни «здравствуйте, давайте поговорим позже», ни «пока». Это поступок действительно мужественного человека.

Единственный человек, который спас журналистов, был полузащитник Алан Гатагов, уделивший полторы минуты на общение с прессой, раздал автографы, сфотографировался с желающими и со спокойной душой отправился домой. Именно он стал после матча маленьким героем.

Как долго это будет продолжаться в «Локомотиве», известно только руководству клуба, которое не раз заявляло, что надо как-то налаживать работу со СМИ, но дело с места не двигается.

Даже футболисты проигравшей команды находят в себе силы дать комментарий после неудавшегося матча. Игроки «Локомотива» не хотят разговаривать ни после побед, ни после поражений.

За что болельщики платят деньги, если они не могут ни игрой насладиться, ни увидеть своего кумира. А ведь футболисты все в один голос заявляют «нам нужна поддержка болельщиков», благодарят их на словах, а на деле подтвердить это не могут.

В воскресенье утром корреспондент «Газеты.Ru» посетил детский турнир им. Г. Забелина. Там играли и девятилетние воспитанники локомотивской школы. Эти дети показывают намного более зрелищный футбол, забивая по десять и более мячей за матч, а потом бегут общаться с журналистами. Ребятишки с радостью в один голос заявляли, что верят в победы своих взрослых товарищей. Остается надеяться, что когда они вырастут, будут такими же незазвездившимися, общительными и безумно талантливыми игроками.

Другие новости и подробности матчей можно посмотреть на странице футбола России.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня