Онлайн-трансляции
Свернуть

«Сычева было мало»

Семин и Рахимов о матче

Фотография:ÈÒÀÐ-ÒÀÑÑ

|

Главный тренер «Амкара» Рашид Рахимов после поражения от «Локомотива» заявил, что его команда не заслужила такого результата, и он рад тому, что Дмитрий Сычев не забил пенальти. Наставник железнодорожников Юрий Семин объяснил причины невыразительной игры команды и поблагодарил болельщиков за поддержку в течение всего сезона.

«Всегда тяжело комментировать матчи, когда очки теряются на последних минутах. Но необходимо держать удар, необходимо терпеть, искать причину в себе. Если говорить об игре, то мы поражения не заслуживали. Наверное, соперник нас ни в чем не превосходил. План на игру, который мы выработали, сработал на сто процентов. Единственное, что мне не понравилось, так это то, что после удаления соперника мы не использовали это преимущество. Игра в атаке, которая у нас не складывается, была и в этом матче, мягко говоря, не очень. К сожалению еще и пропустили в конце», — сказал Рахимов.

— Что вы сказали главному арбитру после матча, вы вели себя очень эмоционально? — Ничего, просто поблагодарил за работу. Я всегда очень эмоционален.

— В этом матче было показано большое количество карточек, вы со всеми согласны? — Для того карточки и существуют, чтобы их показывали. В этом матче их было больше, чем обычно.

— Ваш спор с Дмитрием Сычевым еще в силе?

— Да, поэтому, я рад, что он не забил пенальти.

— В этом матче вы играли против команды, которой ранее руководили. Эта игра была принципиальной для вас? — Я не люблю такие вещи, это для журналистов важно принципиален матч или нет. Я считаю, что доказывать что-то нужно в каждой игре, против команды, в которой я работал или какой-то другой. В каждом туре это надо делать. В «Локомотиве» у меня достаточно друзей, с которыми я в хороших отношения, поэтому этот матч не был принципиальным.

«Хорошо, что все хорошо закончилось. Что касается игры, то нам не хватало остроты в первом тайме. Питер Одемвинги отходил глубоко к средней линии, Сычева было мало. С другой стороны, «Амкар» хорошо оборонялся. Во втором тайме до удаления и после него ребята нашли в себе волевые усилия, за счет которых продолжали искать счастье у чужих ворот. То же делали и после неудачного пенальти», — подвел итог матчу наставник «Локомотива» Юрий Семин.

— Казалось, что этот штрафной на последней минуте пробьет Вагнер, который технично перебросит «стенку». — Его нельзя было бить, это был свободный. Сычев всю энергию вложил в последний удар. Он в этом плане молодец.

После не забитого пенальти взял ответственность на себя за момент с хорошей позиции в забивной ситуации.

— Сегодня страсти кипели больше на бровке, чем на поле. Есть претензии по судейству Егорова? — Я уже не хочу на эту тему говорить. Пусть разбираются. Разбирайтесь сами, как вы считаете нужным. А страсти… Почему, на поле тоже были страсти. Шла борьба за результат. «Амкару» свои очки нужны для того, чтобы из своей опасной зоны выходить, нам очки нужны для того, чтобы продолжить борьбу за высокие места. Так что я думаю: страсть на поле была. И еще раз хочу поблагодарить болельщиков. Сезон на нашем стадионе закончился. Спасибо болельщикам большое. Благодаря им сегодня мы наши силы, это был настоящий одиннадцатый игрок. Хотя у нас судья удалил футболиста, болельщики нам помогли. Спасибо им и до встречи на следующих матчах, но уже на выезде.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Локомотив» — «Амкар».

Другие новости и подробности матча можно посмотреть на странице футбола России.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня