Онлайн-трансляции
Свернуть

Сычев поиграл на нервах

«Локомотив» и «Амкар» сыграли вничью

Фотография:fclm.ru

|

Московский «Локомотив» в невероятном по драматизму матче на последних секундах вырвал победу у «Амкара», выйдя на четвертое место премьер-лиги. Почти весь второй тайм хозяева провели в меньшинстве, в концовке встречи Дмитрий Сычев не реализовал пенальти, а уже в компенсированное время он же забил со штрафного.

«Локомотив», участвующий в гонке за бронзу, в заключительном матче тура принимал пермский «Амкар», возглавляемый Рашидом Рахимовым. Наверняка Рахимов был полон решимости огорчить свой бывший клуб, да к тому же «Амкар» ещё не обеспечил себе прописку на будущий год в премьер-лиге.

На поле Черкизова «Локомотив» вышел в заведомо более выгодном положении по сравнению с соперниками по борьбе за третье место. Подопечные Юрия Семина знали, что очки потеряли «Москва» и ЦСКА, а «Зенит» уверенно свой матч выиграл. Таким образом, в случае победы железнодорожники сравнивались бы по очкам с «Москвой» и по дополнительным показателям «горожан» обходили.

К матчу с пермяками выздороведи Вагнер, Денис Глушаков, Дмитрий Торбинский и Родолфо, однако на поле в стартовом составе появились только россияне, легионеры же остались на скамейке запасных. Рахимов не мог рассчитывать на травмированного Калашникова и загрипповавших Сикимича и Гаала.

Встреча началась в хорошем темпе. «Локомотив» больше владел мячом, но в течение первых 15 минут острее в атаке выглядели гости. Добился этого «Амкар», по обыкновению, за счет стандартов в исполнении Дринчича. Приходить в себя железнодорожники начали только ближе к середине тайма, когда активность впереди обозначил Янбаев, ворвавшийся в штрафную площадь, но уткнувшийся в защитников.

Обе команды пытались играть очень быстро, из-за чего позволяли себе довольно много брака в передачах.

Неплохой момент был у Глушакова, которого один на один с Усминским едва не вывел Гатагов. Сразу после этого Глушаков был вынужден уйти с поля, видимо, не успел восстановиться после болезни. Вместо него на черкизовский газон вышел Вагнер, чье долгожданное возвращение было принято болельщиками «Локомотива» с изрядным воодушевлением.

Через несколько минут после появления на поле Вагнер получил первый реальный шанс отличиться, но удар бразильца головой после навеса с углового получился немного неточным. А угловому предшествовал опаснейший удар Шарлеса с линии штрафной после скидки Одемвинги.

Что касается созидательных действий «Амкара», то кроме нескольких дальних ударов отметить ничего нельзя. По первому тайму совершенно не был виден на поле Сычев. Видимо, Рахимов дал отдельную установку своим защитникам сдерживать вызванного в сборную России форварда, дабы тот не забил не хватающих ему пяти мячей в споре с бывшим тренером.

Второй тайм гости начали посмелее, из-за чего в центре поля стали образовываться свободные зоны, благодаря появлению которых опаснее стали и атаки «Локомотива». Однако самый острый момент хозяева имели после подачи углового. Кочиш не успел замкнуть прострел на дальней штанге, хотя никто румыну не мешал.

Мерное течение игры неожиданно нарушило удаление Шарлеса.

Игорь Егоров показал свою принципиальность, предъявив бразильцу вторую желтую карточку за создание препятствия при розыгрыше «Амкаром» штрафного в центре поля.

После этого рисунок игры, конечно, несколько поменялся. Под гневные возгласы несогласного с арбитром Семина пермяки перехватили инициативу. После одной из быстрых атак хороший момент для удара упустил Пеев. Чем ближе был финальный свисток, тем напряженнее становилась ситуация на поле. В основном из-за споров железнодорожников с судьями. За 15 минут до конца матча наставник «Локо» вообще выбежал на поле, буквально выпросив желтую карточку для Новаковича. Хотя в какой-то момент показалось, что карточка предъявлена Федориву, которая стала бы для него второй. Впрочем, неразбериха быстро улеглась, хотя Рахимов успел обругать Егорова за несуществующее удаление украинского защитника.

Менее чем за десять минут до конца матча настал, казалось бы, ключевой момент встречи.

Попов словно гусар на коне наскочил в штрафной на Сычева, за что Егоров указал на «точку». Исполнять 11-метровый взялся сам пострадавший, но пробил Дмитрий бесхитростно. С сильным ударом по центру Усминский, не ставший гадать, справился без особых проблем.

Концовка получилась горячей. «Локомотив» побежал большими силами в атаку, существенно оголяя тылы. Уже в компенсированное время «Локомотив» получил шанс на опаснейший штрафной в 20 метрах от ворот и совершенно неожиданным образом провинившийся Сычев исполнил тот же прием – сильно пробил по центру и в этот раз забил! Усминский пропустил мяч прямо над головой.

«Локомотив» вырвал важнейшие три очка, впервые обыграл «Амкар» на своем поле в чемпионате России и вышел на четвертое место в турнирной таблице.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Локомотив» — «Амкар».

Новости, последние результаты Кубка и чемпионата страны, а также положение команд в турнирной таблице и футболистов в списке бомбардиров можно узнать на странице Футбол России.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня