Онлайн-трансляции
Свернуть

«Рубин» — чемпион»

ЦСКА - «Рубин». Микст-зона

Фотография:championat.ru

|

Нападающий казанского «Рубина» и сборной России Александр Бухаров после победы над ЦСКА в 28-м туре премьер-лиги заявил, что теперь ничто не помешает его команде во второй раз подряд стать чемпионом России, а южноафриканский полузащитник Макбет Сибайя признался, что поражение «Спартака» в Самаре очень обрадовало футболистов казанской команды.

Полузащитник «Рубина» и сборной ЮАР Макбет Сибайя с удовольствием прокомментировал очередную победу своей команды в иремьер-лиги. И неудивительно — на домашний чемпионат мира южноафриканец, скорее всего, поедет в ранге двукратного чемпиона России.

— Какие мысли посещали перед поединком с армейцами? — Самым сложным сегодня было забыть о том, что мы ранее никогда не выигрывали у ЦСКА в Москве. По-моему, проиграли здесь три игры подряд. Конечно, знали о поражении «Спартака» накануне, что доставило немало удовольствия. Таким образом, в воскресенье мы вышли на поле с целью добиться максимального результата и как можно скорее снять вопрос о чемпионстве.

— Он уже снят? — О, даже не знаю. Я не хочу думать об этом. Всякое может случиться. «Спартак» способен «вернуться» и выиграть две оставшиеся игры, а мы можем их проиграть.

Пока рано говорить о том, что «Рубин» вновь стал чемпионом.

— Вы долго находились в раздевалке. Что там делали? Праздновали победу? — Да. Мы всегда празднуем после выигранных матчей. Сегодняшний не стал исключением.

Одноклубник Сибайи Александр Бухаров в оценках турнирных перспектив «Рубина» был куда смелее. Автор второго мяча в ворота ЦСКА, один из лучших бомбардиров премьер-лиги заявил, что золото достанется именно его команде.

«Мы сегодня просто реализовали свои моменты, — заявил Бухаров. — И поэтому победили».

— Какие впечатления остались от собственного гола? Он очень красивым получился. — Если честно, сам не ожидал, что так выйдет. Увидел, что Игорь вышел из ворот, пробил. В итоге удачно получилось.

— Теперь в сборной извиняться перед Акинфеевым придется? — Ну, меня не вызвали в сборную на ближайшие матчи. В следующем году, может быть.

— После того, как пришлось обороняться практически весь матч с «Барселоной», не хотелось сегодня сыграть более открыто? — Да мы, наверное, не отошли еще от «Барселоны» просто. Особенно в первом тайме. Во второй половине уже более атакующий футбол показывали.

— Таков был план на игру? — Нет. Просто сами как-то изначально стали играть от обороны. Конечно, очень хотели победить, что в итоге и сделали. Значит, такая тактика была оправданной.

— Думали о чемпионской гонке, о поражении «Спартака», выходя на поле? — Думали.

Даже расслабились немного, узнав, что «Спартак» проиграл накануне.

Возможно, и это тоже послужило причиной нашей плохой игры в первом тайме.

— Теперь уже можно сказать, что «Рубин» — чемпион, или все-таки еще есть шансы у «Спартака»? — Нет. «Рубин» — чемпион.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча ЦСКА — «Рубин».

Новости, последние результаты Кубка и чемпионата страны, а также положение команд в турнирной таблице и футболистов в списке бомбардиров можно узнать на странице Футбол России.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня