Онлайн-трансляции
Свернуть

«Рубин» достоин быть чемпионом»

Алдонин и Шемберас о поражении от «Рубина»

Фотография:Êèðèëë Ëåáåäåâ

|

Армейские футболисты после поражения от «Рубина» признали, что их соперник достоин второго подряд чемпионского титула, отмечая при этом, что причиной поражения при достаточно неплохой игре стала плохая реализация голевых моментов.

«Очень обидно, что проиграли сегодня «Рубину», — делился с представителями СМИ эмоциями защитник ЦСКА Дейвидас Шемберас. — Мы играли достаточно неплохо. Но результат матча никуда не годится. Потому что по содержанию матча мы переигрывали «Рубин». Правда, как говорится, игра забывается, а результат остается.

Поэтому поздравляю «Рубин», который в этом сезоне заслужил быть чемпионом.

Нам очень обидно было проигрывать в этой принципиальной игре. Никак мы на такой результат не рассчитывали. Все футболисты ЦСКА очень расстроены».

— Еще четыре дня назад в Манчестере в матче против МЮ у вас очень хорошо получалось забивать голы одному из сильнейших клубов мира. Что изменилось за эти дни? Что произошло с командой? — Да, вы правы, реализация моментов нас сегодня подвела. Мы создавали такие моменты, которые обязаны были, я подчеркиваю, просто обязаны были воплощать в голы. Но не смогли этого сделать. За что и поплатились.

— Так чего же не хватило? Мастерства? — Это уже не я должен разбирать, чего нам не хватило в этом матче. Анализ игры тренер делать будет. После чего укажет нам на ошибки. И расскажет, как надо было действовать в этих эпизодах.

— Советник «Спартака» Олег Романцев еще 4 ноября заявил, что в матче ЦСКА – «Рубин» будет переживать за армейцев... — Меня не волнует за кого он болеет, — не стал даже дослушивать вопрос Дейвидас. — Или за кого Карпин болеет. Мне это абсолютно безразлично.

Пусть они болеют за кого хотят.

У нас свои задачи. И на других людей мы внимания не обращаем.

— И все-таки, разве не приятно было лишить спартаковцев шанса стать чемпионами в этом сезоне, проиграв «Рубину» в этом матче? — никак не унимался один особо дотошный журналист. — Мы должны побеждать в каждом матче. Не важно, кто нам противостоит, «Спартак» или «Рубин». И мы не думаем о том, кого и чего мы там лишили. Нам самим нужно попадать в зону еврокубков по итогам чемпионата. И мы это сами прекрасно понимаем. А попасть туда можно только выигрывая все матчи. Поэтому, повторю еще раз, нам всем очень обидно, что мы проиграли «Рубину». К сожалению, мы сами себе проблемы теперь создали.

Полузащитник Евгений Алдонин был так же очень огорчен поражением от «Рубина». Но на вопросы журналистов все-таки ответил.

— Ваша команда владела преимуществом почти по ходу всего матча. Но дожать соперника так и не смогли. Чем можете это объяснить? — Если ты не можешь забить, если у тебя это не получается, то забивают тебе. Таков футбол.

— Причиной поражения стали ошибки в обороне? — Да нет.

«Рубин» ведь тоже достаточно квалифицированная команда.

Она проводила хорошие контратаки. К сожалению, мы не смогли использовать те моменты, что создавали у ворот соперника. Достаточно хорошие моменты. Если бы мы первыми забили, то игра пошла бы совсем по другому сценарию.

— По первому тайму было видно, что вы смогли восстановиться после матча в Лиге чемпионов с МЮ, который прошел в Манчестере 3 ноября. — Все в команде понимали, какая ответственность на нас лежит. Но получилось так, как получилось.

— «Барселона» так же играла против «Рубина». Вроде и имела преимущество, но... — Да перестаньте, какая «Барселона»...

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча ЦСКА — «Рубин».

Новости, последние результаты Кубка и чемпионата страны, а также положение команд в турнирной таблице и футболистов в списке бомбардиров можно узнать на странице Футбол России.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня