Онлайн-трансляции
Свернуть

«Создали больше, чем «Барселона»

Слуцкий и Бердыев о матче

Фотография:ÈÒÀÐ-ÒÀÑÑ

|

Главный тренер «Рубина» Курбан Бердыев после победы над ЦСКА в 28-м туре премьер-лиги заявил, что главным для него в этом поединке было добиться положительного результата, а его визави Леонид Слуцкий посетовал на плохую реализацию моментов и добавил, что разочарован поражением в матче, который его команда должна была выигрывать.

Первым на пресс-конференции после матча ЦСКА и «Рубина» появился главный тренер без пяти минут двукратных чемпионов России Курбан Бердыев. Курбан Бекиевич был как всегда лаконичен, что отбило у журналистов всякую охоту терзать тренера вопросами.

«Видно было, что мы еще не отошли от «Барселоны». По движению были «тяжелые», особенно в первом тайме. При счете 0:0 были моменты, где нам просто-таки повезло. Благодарен ребятам, что играли до конца и, слава Аллаху, выиграли», — сказал Бердыев.

— Почему сегодня не играл Рязанцев? — К сожалению, Рязанцев и Шаронов простыли. Гриппуют.

— Сегодня встречались два представителя России в Лиге чемпионов. Была ли эта игра лигочемпионской?

— Игра была напряженной. Игра была на результат.

Потом в конференц-зале появился Леонид Слукций, с лихвой компенсировавший лаконичность Бердыева.

«Единственное чувство, которое сейчас присутствует — чувство разочарования от того, что игра, которая с первой минуты проходила под нашу диктовку, завершилась поражением, — заявил Слуцкий. — Такое, к сожалению, иногда бывает. Если же говорить о качестве игры, я более чем удовлетворен. Особенно понравилось, как мы начинали второй тайм.

Мы создали моментов, наверное, даже больше чем «Барселона», при этом, не позволяя сопернику выходить в контратаки. Я, например, не могу вспомнить ни одного опасного момента у наших ворот. Но, к сожалению, сработала старая футбольная истина: мы не забили два момента, в которых обязаны были открывать счет и пропустили со стандарта. После этого задача наша усложнилась в несколько раз, потому что «Рубин» умеет обороняться. Делают это казанцы довольно качественно.

У нас же не было внутреннего резерва, чтобы усилить те же атакующие действия команды. Дисквалифицирован Нецид, травмированы Гильерме и Секу. Вот такая оценка игры. Повторюсь, крайне разочарован тем, что матч, который команда провела очень качественно, завершился с таким результатом».

— Не было ли желания по ходу встречи поменять местами Красича и Маазу — первого перевести в центр, а второго сместить на фланг? — Маазу — номинальный центральный нападающий. На протяжении всего сезона он высказывал большие сомнения относительно целесообразности использования его на фланге.

Что же до Красича — он не имеет опыта игры центрфорвардом. Тем более, при такой эшелонированной обороне.

Мы могли потерять флангового игрока и не найти нападающего, если бы сделали подобное перемещение. Так что желания такого не возникало даже изначально. Красич силен на пространстве, когда он движется лицом к воротам, а здесь ему пришлось бы в 90% эпизодов отыгрывать спиной к чужой штрафной, обыгрываться с партнерами. Не думаю, что это могло бы усилить наши атакующие действия.

— И в Манчестере, и сегодня ЦСКА пропустил решающие мячи на последних минутах матча. Говорит ли это о недостатке функциональной или психологической подготовки? — Ну, стандарт мог случиться на любой минуте встречи. Что же касается второго гола, думаю, он уже не имел принципиального значения. Было уже ясно, что нам сложно взламывать оборону соперника, а резерва для усиления, повторюсь, не было.

— За счет чего вы сегодня собирались переиграть «Рубин»? — Не хотелось бы вдаваться в подробный анализ тактических схем. Безусловно, слабые места у «Рубина» есть. Сегодня мы, может быть, не создали огромного количества моментов, но как минимум трижды должны были забивать.

— Для вас было принципиальным, что сегодня в центре обороны у казанцев не было Шаронова, которого заменял Салуквадзе? — Я поставил бы вопрос иначе: для нас было принципиальным, что у нас сегодня не играли основные форварды.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча ЦСКА — «Рубин».

Новости, последние результаты Кубка и чемпионата страны, а также положение команд в турнирной таблице и футболистов в списке бомбардиров можно узнать на странице Футбол России.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня