Онлайн-трансляции
Свернуть

«Спартак» нас расслабил»

Семак о победе над ЦСКА

Фотография:Êèðèëë Ëåáåäåâ

|

Сергей Семак после победы «Рубина» над ЦСКА заявил, что проигрыш московского «Спартака» в Самаре днем ранее расслабил казанских футболистов, и они провалили первый тайм против армейцев, добавив, что винить Акинфеева в пропущенном от Бухарова мяче на последней минуте матча нельзя, так как вратарь сыграл правильно.

— Вы видели приветственный баннер, который растянули в вашу честь перед началом матча болельщики ЦСКА? — Конечно, видел. Могу только выразить свое восхищение армейскими болельщиками. Спасибо им огромное.

— Сегодня в Лужниках по отношению к вам проявили гостеприимство не только болельщики ЦСКА, но и сами армейские футболисты. Позволили вам забить два мяча в свои ворота. Да и сами столько опасных моментов у ворот Рыжикова не использовали. Что вы об этом можете сказать? — Я не считаю, что у армейцев в этой игре было так уж и много моментов для взятия наших ворот.

Пожалуй, самый реальный момент для этого был у Алана Дзагоева во втором тайме.

Когда он выходил один на один с нашим вратарем. Больше, пожалуй, таких моментов у армейцев не было. Было еще несколько неплохих возможностей, но стопроцентный был только у него. Еще отмечу удар Маазу головой в первом тайме. Но у него удар не получился.

— Зато хороший удар со штрафного получился у Домингеса на 66-й минуте, когда ваша команда открыла счет. Можно сказать, что вам повезло? Или это была домашняя заготовка? — Можно сказать, что и повезло. Но все-таки этот гол был забит за счет хорошего исполнения стандарта. Везением, пожалуй, было то, что все пролетели мимо мяча. И Акинфееву было сложно отбить этот удар.

— Как вы считаете, «золотая» гонка в этом сезоне уже закончена? — Нет, что вы. У нас впереди еще две игры в сезоне-2009. Поэтому об этом еще рано говорить. Еще ничего не решено.

— В последних матчах у вас очень высокая реализация опасных моментов. В этом матче было три удара в створ и два гола. Это тоже результат упорной работы на тренировках?

— Могу сказать, что наши соперники сегодня очень хорошо смотрелись на поле.

Особенно в первом тайме. Во втором тайме мы смогли наладить командную игру. С одной стороны начали играть более раскрепощенно, а с другой стороны вышли на второй тайм более организованными. В первом тайме мы играли плохо. ЦСКА играл гораздо лучше нас.

— А что именно в первом тайме у вас не получалось? — Не получалось наладить контроль над мячом. ЦСКА не давал нам контратаковать. Хорошо позиционно играли футболисты соперника. При этом хорошо контролировали мяч и ход игры.

— Вы сказали, что на второй тайм вышли раскрепощенными. Этому как-то поспособствовало то, что 7 ноября московский «Спартак» в Самаре уступил «Крыльям», потеряв три очка? — Вряд ли. Скорее наоборот.

Вчерашнее поражение «Спартака» нас немного расслабило.

Что было видно по первому тайму.

— Вы были удивлены этим поражением «Спартака»? — Я знаю, что нельзя все матчи выигрывать. И для меня было ясно еще до начала сезона, что и мы будем терять очки, и другие команды. В том числе и «Спартак». Вопрос заключался только в том, кто и сколько этих очков потеряет по ходу чемпионата. Этот вопрос и сейчас, не смотря на наше преимущество, является актуальным.

— Уже 10 ноября вы встретитесь с вратарем ЦСКА Игорем Акинфеевым в сборной России. Постараетесь его как-то поддержать, утешить после сегодняшнего поражения. Все-таки второй гол, забитый Бухаровым, был довольно обидным для вратаря. — Я не считаю этот гол обидным. Нужно отдать должное Бухарову, а не винить Акинфеева. Ведь такой удар еще надо исполнить. А Акинфеев в этой ситуации, по-моему, действовал абсолютно правильно.

— После этой игры больше мыслей о матче с «Зенитом» в 29-м туре или о матчах сборной России против словенцев? — Сейчас все мысли только о сборной. О «Зените» потом думать буду.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча ЦСКА — «Рубин».

Новости, последние результаты Кубка и чемпионата страны, а также положение команд в турнирной таблице и футболистов в списке бомбардиров можно узнать на странице Футбол России.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня