Онлайн-трансляции
Свернуть

Кержаков отыгрался на «Спартаке»

«Динамо» выиграло в Нальчике

Фотография:ÈÒÀÐ-ÒÀÑÑ

|

«Динамо» в Нальчике одержало победу над «Спартаком». Дубль сделал Александр Кержаков. Хозяева не реализовали пенальти в первом тайме, который отбил Антон Шунин.

В последнем туре нальчикский «Спартак» разгромил дома «Кубань», и, как показалось, почти себя обезопасил от вылета в первый дивизион. Однако ситуация для нальчан усложнилась, поскольку краснодарцы сумели зацепить очко в матче с «Москвой». Вследствие плачевного исхода второй подряд домашней встречи — теперь с «Динамо» — красно-белые сами позволили зародиться интриге в борьбе за спасительное 14-е место. Вполне возможен и такой вариант, что к последнему туру «Спартак» и «Кубань» может разделять вообще одно очко.

Несмотря на победу над краснодарцами, наставник «Спартака» Юрий Красножан произвел изменения в составе.

Остался в запасе полузащитник Марат Бикмаев, а нападающего Давида Сирадзе не было в заявку на игру. Пару нападающих хозяев составили Шамиль Асильдаров и Рустем Калимуллин. У «Динамо» же изменений по сравнению с игрой против «Амкара» было три. Возвратился в строй дисквалифицированный Дмитрий Комбаров, в воротах Владимира Габулова заменил Антон Шунин. Также потерял место в составе Луис Агиар, и, напротив, вышел другой игрок средней линии воспитанник самарской Академии имени Коноплева Артур Юсупов, дебютировавший в премьер-лиге.

Игра началась для бело-голубых как нельзя лучше.

Уже на первой минуте встречи после розыгрыша с центра поля мяч оказался рядом со штрафной у Ропотана, который и «зарядил» прямо в створ. Радич с таким ударом не справился. Казалось, игра перешла под контроль динамовцев, которые атаковали в свое удовольствие, правда, не совсем умело. На фоне этого штанга, куда попал лучший игрок последних матчей у нальчан Асильдаров с 23-х метров, выглядела каким-то недоразумением.

Второй мяч на 14-й минуте «Динамо» забило уже после многоходовой комбинации с участием Хохлова и Уилкшира. Атаку продолжил Кирилл Комбаров, который сделал прострел на ближнюю штангу. Набежавший Кержаков в касание удвоил счет. Спустя шесть минут Красножан сделал первую замену, когда очевидно не справившийся с тренерским заданием Кисенков уступил место Филатову. А на 27-й минуте волгоградский судья Малый «поставил» неоднозначный пенальти после нарушения Колодина на Асильдарове. Показалось, что фол был на линии штрафной. Однако вопросы исчезли сами собой, поскольку Шунин вытащил удар Шамиля. Но гол гости все-таки пропустили. Леандро промахнулся по мячу в тот момент, когда под него подстраивался Калимуллин, и тот расстрелял ворота гостей.

В начале второго тайма неплохо проявившего себя Юсупова, успевшего стать автором голевой передачи, заменил Агиар. Вышел на поле и Ковальчик, призванный укрепить оборону.

Гости уже спустя три минуты после возобновления игры стали опасно атаковать ворота Радича.

Так, Уилкшир после передачи Кирилла Комбарова пробил чуть выше. Вскоре Агиар вывел того же Кирилла один на один с вратарем, но Джудович устранил угрозу подкатом сзади. А на 53-й минуте Дмитрий Комбаров принял мяч, отскочивший после удара Хохлова, и мощно пробил, сделав счет 3:1. «Динамо» при этом продолжало прижимать соперника к воротам и на 74-й минуте забило четвертый мяч. Атака «три в два», Кирилл Комбаров отдал передачу брату, тот прострелил, и Кержаков замкнул дальний угол.

Концовка игры, тем не менее, для гостей легкой не выдалась. На 85-й минуте Рикардо ударом издалека сократил счет. За минуту до конца основного времени Асильдаров еще раз упал в штрафной, но второго пенальти «Спартак» не дождался. Напряжение в штрафной Шунина было снято финальным свистком судьи.

Новости, последние результаты Кубка и чемпионата страны, а также положение команд в турнирной таблице и футболистов в списке бомбардиров можно узнать на странице Футбол России.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня