Онлайн-трансляции
Свернуть

«На поле была одна команда»

Карпин о матче с «Крыльями»

Фотография:Reuters

|

После поражения от «Крыльев Советов» Валерий Карпин заявил, что главной причиной неудачного для «Спартака» исхода матча стало невезение, сравнив игру с волжанами с матчами «Рубина» с «Барселоной».

После поражения от «Крыльев Советов» в Самаре генеральный директор «Спартака» Валерий Карпин прокомментировал итоги матча официальному сайту красно-белых.

— Что вас больше всего расстроило в матче с «Крыльями Советов»? — Больше всего расстроил, конечно, результат. По игре претензий абсолютно ни к кому нет. Я бы даже хотел поздравить футболистов. Потому что начинать игру со счета 0:2, особенно против команды, которая ударила даже не в створ, а в сторону ворот два раза, очень сложно. Охарактеризовать это как-нибудь иначе, нежели несчастный случай нельзя. К сожалению, такое в футболе бывает. По игре, по статистике, я думаю, все было видно. Хотя статистику я еще не видел, но и так понятно, что на поле была одна команда, которая хотела играть и выигрывать. Другая хотела обороняться и что-то зацепить.

— Понятно, что фортуна в этот день от «Спартака» отвернулась. Тем не менее чем еще кроме невезения можно объяснить два столь быстро пропущенных мяча? — Ничем. Только невезением и можно объяснить. Что еще может быть, когда сам себе забиваешь два мяча!?

Ладно бы соперник показал что-то особенное, но «Крылья» просто ударили в сторону ворот два раза, мы дважды пропустили.

— То есть, на ваш взгляд, об отсутствии концентрации на первых минутах не может быть и речи? — Нет, конечно. Еще раз говорю, произошедшее – несчастный случай.

— После двух забитых мячей «Крылья» всей командой отошли назад. Каким образом «Спартак» хотел взломать столь плотную оборону соперника? — Мы пытались играть за счет флангов, дальних ударов. Против таких команд тяжело играть. Это мы видели даже на примере той же «Барселоны». Лучшей команде Европы было очень сложно играть против «Рубина». Эти игры даже можно сравнить.

— По сравнению с игрой против «Рубина» «Крылья Советов» было просто не узнать. Действительно команды, играющие против «Спартака», способны так преображаться? — Я бы не стал судить по всей игре. Два быстрых гола поменяли рисунок игры кардинально. В таких случаях все схемы, расстановки рушатся.

А как сложилась бы игра при счете 0:0 сказать трудно.

— Оцените действия Ибсона, которого вы в его день рождения выпустили на поле с первых минут. — Он сыграл в свою силу. Хотя видно, что пока не хватает ему игровой практики. В принципе, он сделал то, чего от него ожидали.

— Чем были обусловлены три замены? — Все они были призваны усилить атаку. Павел Яковлев устал, да еще и получил несколько повреждений. Жано поменяли, потому что надеялись, что Квинси обострит атаки. Макеев вышел на правый фланг, вследствие чего Баженов стал играть второго нападающего.

— В ходе матча было сделано много замен. В нескольких случаях оказывалась помощь футболистам, болельщик выбегал на поле. Вам не показалось, что судья мог добавить больше трех минут? — Конечно, очень мало времени было добавлено. Почему-то судья посчитал так. Надо у него спросить.

— Каким способом можно преодолеть это обидное поражение с психологической точки зрения? — Надо тренироваться, играть, работать и выигрывать следующую игру. Только так.

— За что теперь «Спартак» может бороться в чемпионате России? — Это будет зависеть от оставшихся игр тура. Можно будет говорить после тура. Может быть, вообще ничего не изменится.

— Каким образом будет проходить подготовка к матчу с ЦСКА? — Кто-то уедет в сборную, остальные будут тренироваться. У нас есть 14 дней.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Крылья Советов» — «Спартак».

Новости, последние результаты Кубка и чемпионата страны, а также положение команд в турнирной таблице и футболистов в списке бомбардиров можно узнать на странице Футбол России.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня