Онлайн-трансляции
Свернуть

«Любой желающий может сыграть»

Берта Панова о мемориале Забелина

Фотография:dfl.org.ru

|

Координатор Детской футбольной лиги Берта Панова-Забелина рассказала «Газете.Ru» о трудностях, с которыми приходится сталкиваться командам при становлении турниров, проводимых под эгидой организации.

«Нужно давать дорогу молодым. Позволять проявлять себя. Возможно, следовало Володе Маминову дать шанс проявить себя в должности главного тренера «Локомотива». Будем надеяться, что всё впереди», — сказала супруга Геннадия Забелина Берта Григорьевна, комментируя изменения в «Локомотиве» по ходу сезона.

«Железнодорожники» 2000-го года рождения, представляющие другую весовую категорию, на этой неделе принимают участие в мемориале бывшего защитника «Локомотива», отыгравшего в составе команды 12 сезонов.

— Берта Григорьевна, у вас богатейший опыт в работе со становлением подрастающего поколения футболистов. Каковы ваши обязанности в Детской футбольной лиге? — Моя должность — координатор ДФЛ. Занимаюсь подготовкой соревнований, проводимых под эгидой организации. В прежние годы фотографировала соревнования, но сейчас пришлось забросить эту профессию из-за занятости.

— Турнир памяти вашего супруга — отличная возможность детишкам сделать первые шаги в футболе. — Действительно, это так. В этом турнире, имеющим статус традиционного, никто никого не заставляет насильно участвовать.

Всё добровольно: любой желающий может создать команду и принять участие в турнире. Были бы деньги.

В этом году шесть команд изъявили желание выступить на мемориале Геннадия Степановича, в том числе школы двух грандов — «Локомотива» и «Спартака».

Воронежский «Локомотив» ведет борьбу за призы мемориала
Воронежский «Локомотив» ведет борьбу за призы мемориала

dfl.org.ru

— В наше время ничего бесплатно не организуется. Кто из спонсоров протянул руку помощи? — Сильно помогают с организацией турнира — нефтяная компания «ЛУКойл» и Российские железные дороги.

Безусловно, «Локомотив», являясь хозяином арены, преследует корыстные цели, просматривая подходящих игроков, которых в дальнейшем можно привлечь под свои знамена.

В финансовой ведомости, составляемой на состязание, отводится обязательная строка под оплату судей, распечатку программок и оплату призовых.

— Какие соревнования вы планируете организовать в ближайшее время? — Под Новый год планируется провести ещё один турнир в память Забелина, помочь ребятишкам почувствовать новый год вместе с футболом, тортом и чаем.

Подробнее с новостями детского футбола вы можете на странице Детский футбол.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня