Онлайн-трансляции
Свернуть

«Спартак» нарвался на «Локомотив»

Итоги группового этапа мемориала Забелина

Фотография:dfl.org.ru

|

По результатам встреч группового этапа детского турнира памяти Забелина, проводимого среди ребят 2000 года рождения, определились полуфинальные пары. В воскресенье за право выйти в финал сразятся московские «Локомотив» и «Спартак-2», а также «Мегасфера» и «железнодорожники» из Воронежа.

В малом манеже московского «Локомотива» на этой неделе кипят нешуточные страсти состязаний детских футбольных команд, соревнующихся в турнире памяти легендарного защитника «железнодорожников» Геннадия Степановича Забелина.

Шесть команд, разбитых на две группы, ещё накануне начали выявлять четырех счастливчиков, которые пройдут в полуфинал. Команды, занимающие в группах последние места, из борьбы за главный приз турнира выбывали, довольствуясь утешительным матчем за пятое место.

В первый день соревнований были сыграны два матча: воронежские «железнодорожники» оказались сильнее подмосковного «Приалита» — 4:1, а столичная «Мегасфера» в гораздо более зрелищном поединке переиграла ДЮСШ из Ивантеевки — 7:3.

В субботу групповой этап завершался, причем, московские клубы «Спартак» и «Локомотив» должны были провести по два матча в день. Немалая нагрузка выпала на детские плечи, ведь не каждый взрослый способен носится по мини-футбольной площадке порядка 30 минут игрового времени.

Разогревом для сонной публики послужила встреча московского «Локомотива» и подмосковного «Приалита». Хозяева соревнований, к горечи внушительной делегации мам, приехавших из Реутова, добились разгромной победы — 17:1. Справедливости ради надо сказать, что «Локо» обладал более «длинной скамейкой», проводя игровые отрезки двумя составами. У Максима Зюзина, возглавляющего «Приалит», подопечных занимается в школе поменьше, отсюда и стой обидный результат.

Во второй субботней встречи в группе В московские спартаковцы стартовали в турнире встречей с представителями Ивантеевки. Подмосковные футболисты смогли исправить ошибки, допущенные накануне, и к удивлению собравшейся публики, сломили сопротивление красно-белых — 2:0.

В заключительном матче московским и воронежским «железнодорожникам» предстояло определить победителя в группе А. Московские ребятишки в паузе между матчами прибегли к энергетическому допингу, имеющемуся у родителей, уничтожая шоколадные батончики, булочки и минералку.

Оказавшийся без работы в первом матче Руслан Нигматуллин-младший, в перерыве между поединками носился с младшим братом, пока не выбравшему карьеру футболиста.

А Сергей Клочков, главный тренер «железнодорожников», сохранял чемпионское спокойствие, просматривая матчи конкурентов.

Воронежский «Локомотив», казалось бы, обладающий после отдыха большими физическими силами, «сошёл с рельс», пропустив от московских одноклубников 12 мячей. Пропустили столичные футболисты, как и в первой встрече, лишь один мяч.

Московский «Локомотив» одержал две победы, заняв первое место в группе.

В заключительном матче группы В «Мегасфере» и второму отделению московского «Спартака» удался самый фееричный матч турнира. Первый тайм прошёл в напряженной борьбе. Команды предпочитали разумно действовать в обороне нежели рвать жилы в нападении. К концу 20-минутки «Мегасфере» удался разящий удар, не вытекающий из рисунка игры. В начале второго тайма красно-белые уже «горели» со счетом 0:2, но минутная расслабленность соперника позволила спартаковцам сделать невозможное. Как из рога изобилия посыпались мячи в сетку «Мегасферы», остановившись на цифре шесть.

Тренеры девятилетних ребят, а также организаторы соревнований уже начали просчитывать варианты, кто же из команд выйдет из группы. При счете 6:2 в пользу «Спартака» при подсчете разницы забитых и пропущенных мячей в полуфинале красно-белые избегали встречи с московским «Локомотивом». Видимо, эта мысль и сыграла злую шутку со спартаковцами, пропустившими за десяток секунд до конца матча третий мяч. 6:3 — выиграл «Спартак», который, однако, оказался вторым в группе из-за меньшего числа суммарных голов (6) по сравнению с «Мегасферой» (10).

Программа воскресного, заключительного дня мемориала, стартует в 10.00 матчем между «Приалитом» и ДЮСШ из Ивантеевки. Далее последуют полуфиналы: в 11.00 «Мегасфера» сыграет с воронежским «Локомотивом», а в 12.00 состоится столичное дерби между «Локомотивом» и «Спартаком». Команды, проигравшие в полуфиналах, в 13.00 проведут матч за третье место, а в 14.00 состоится финальная встреча.

Подробнее с новостями детского футбола вы можете на странице Детский футбол.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня