Онлайн-трансляции
Свернуть

Волевые «инопланетяне»

«Сатурн» обыграл «Ростов» на выезде

Фотография:saturn-fc.ru

|

«Сатурн» сумел обыграть на выезде «Ростов». По ходу матча «инопланетяне» проигрывали, после гола Игоря Лебеденко, но благодаря Марку Топичу «Сатурн» забил два мяча и одержал победу.

Предугадать победителя в матче «Ростова» и «Сатурна» было сложно. С одной стороны ростовчане играли дома, а «инопланетяне» на выезде не побеждали с середины августа. С другой, «Ростов» в предыдущем туре был разгромлен «Спартаком» (1:5),

а в первом круге, в очной встрече с «Сатурном» проиграл со счетом 0:4.

На первых минутах была откровенно скучная игра с множеством ошибок у обеих команд. Самым интересным эпизодом стартового отрезка стало падение судьи Безбородова, которого смутил дриблинг Лебеденко.

Первым проснулся «Ростов», уколовший на 17-й минуте соперника угловым. Павленко подал, Ленгиел спиной скинул мяч в центр штрафной, откуда уже Акимов пробил головой, но не попал в створ. Но уже в следующей атаке «Ростов» открыл счет.

Лебеденко начал атаку, отдав великолепный пас в штрафную на ход Ахметовичу. Тот пробил в дальний угол, но попал в штангу. Первым к отскоку успел Лебеденко, который атаку и закончил, поразив пустые ворота.

Лебеденко забил всего лишь третий мяч в чемпионате, но он пришелся на матч с бывшей командой.

У «Сатурна» ничего не получалось практически на протяжение всего тайма. Только в концовке гостям удалась осмысленная комбинация и она стала голевой. Немов, после нескольких передач в одно касание, оказался с мячом в штрафной, прострелил на дальнюю штангу, а там уже караулил Топич. С метра в пустой угол ворот нападающий не промахнулся.

Забитый мяч добавил «Сатурну» наглости и уже через минуту все тот же Топич после длинной передачи, пробил с линии вратарской, но здесь справился вратарь. Начало второго тайма, как и концовка первого, прошло с преимуществом гостей. И через семь минут после начала второй половины гости вышли вперед. Снова Топич поборолся в штрафной, огляделся, увидел набегающего Каряку и отдал пас ему под удар. Выстрел полузащитника пришелся в ближний угол, но вратарь уже начал заваливаться в другую сторону и отразить удар не смог.

Давление на ворота Хотеева росло даже после второго гола «Сатурна». Опасные прострелы и навесы следовали один за одним. «Растов» отбивался и отвечал очень редкими контратаками. Старался Павленко и на 68-й минуте его индивидуальные действия могли сравнять счет, но мощнейший удар с 25-ти метров пришелся в перекладину.

На добивание на этот раз никто из игроков «Ростова» не успел.

«Сатурн» скоро ответил. Топич получил мяч в штрафной, развернулся и бил с линии вратарской, но Хотеев успел сложиться и отбить мяч. Вскоре Топича заменил Кириченко и больше серьезно «инопланетяне» воротам соперника не угрожали. Тем не менее, «Сатурн» сумел закончить матч победой, после которой команда укрепила свои позиции на экваторе турнирной таблицы.

Другие новости российского футбола можно посмотреть здесь.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня