Онлайн-трансляции
Свернуть

Радосавлевича не пощадили

«Томь» в гостях обыграла «Химки»

Фотография:football.tomsk.ru

|

«Томь» в матче 28-го тура российской премьер-лиги в гостях обыграла «Химки». Открыв счет, подопечные Игоря Чугайнова не сумели в итоге добиться даже ничейного результата. Игра ознаменовалась грубостью хозяев по отношению к словенскому полузащитнику сибиряков Александру Радосавлевичу.

В субботу на подмосковной «Арене Химки» 28-й тур российской премьер-лиги открывали «Химки» и «Томь». Матч этот, по сути, можно было считать товарищеским, так как ни одна из команд турнирных целей на текущий сезон уже не имеет. Хозяева уже являются командой первого дивизиона, гостям же не светят ни вылет из премьер-лиги, ни «зона УЕФА». Болельщиков на красавце стадионе собралось катастрофически мало, однако пришедшие вполне могли рассчитывать на открытый атакующий футбол.

Так в итоге и получилось: голов и опасных моментов в этой встрече было предостаточно. Кроме того, болельщикам сборной России наверняка было интересно понаблюдать за действиями выступающего за «Томь» футболиста сборной Словении Александра Радосавлевича.

Начало матча осталось за хозяевами: не прошло и четверти часа, как счет был открыт. Иван Старков разобрался на левом фланге атаки красно-черных с защитниками гостей и, войдя в штрафную, выполнил подачу на дальнюю штангу, где красивым ударом головой в падении усилия партнера в гол преобразовал Александр Антипенко.

Валерий Непомнящий не мог не огорчиться такому развитию событий и уже на 15-й минуте матча начал готовить замену. Недоволен Валерий Кузьмич был действиями арендованного у московского «Спартака» защитника Андрея Иванова, из зоны ответственности которого и пришел мяч в ворота Сергея Парейко.

Ответить «Томь» могла сразу же, однако удар Радосавлевича с убойной позиции каким-то чудом отразил Михаил Комаров.

Впрочем, уже не раз подводившая «Химки» в нынешнем сезоне безалаберность в обороне никуда не делась: в середине тайма Горан Мазнов и Валерий Климов вдвоем легко расправились с тремя оборонцами химчан, и экс-капитан сибиряков, оказавшись тет-а-тет с голкипером, легко перебросил мяч через Комарова.

Непомнящий убрал-таки с поля Иванова, выпустив вместо него Валерия Катынсуса, ну а отдыхать гости ушли, уже ведя в счете. Непонятно каким образом оказавшийся на месте левого инсайда центральный защитник «Томи» Джордже Йокич обыграл на фланге опекуна и, войдя в штрафную, пробил по воротам. Комаров мяч отразил прямо перед собой, а первым на добивании был Радосавлевич.

«Химки» ответили парой очень интересных атак, однако ни Олегу Кожанову, ни Старкову поразить ворота Парейко не удалось. Радосавлевичу здорово доставалось по ногам, а в концовке тайма ему даже наступили на руку. Как бы то ни было, словенец матч продолжил, ну а к перерыву на табло «Арены Химки» горели неутешительные 1:2.

Начало второго тайма также осталось за хозяевами, однако извлечь дивидендов из своих активных действий футболисты подмосковного клуба не смогли.

Замены, произведенные Игорем Чугайновым, результата также не дали. «Томь» же, окончательно отойдя от 15-минутного отдыха, завладела преимуществом, и Комарову не раз приходилось в не совсем цензурной форме общаться со своими центральными защитниками. Однако слова эти, как оказалось позже, прошли мимо ушей игроков обороны «Химок».

Третий мяч «Томи» на свой счет записал Горан Мазнов.

Причем к воротам хозяев македонец вышел вместе с Александром Харитоновым, получив отличную передачу из глубины поля. Вариантов гола была масса, однако Мазнов предпочел все сделать сам: сместившись влево, он перебросил выбросившегося на него голкипера. Под занавес матча еще раз здорово досталось Радосавлевичу, против которого грубо сфолил Старков.

«Томь» легко обыграла «Химки», продемонстрировав профессиональное отношение к делу, которого хозяевам как раз и не хватило.

Новости, последние результаты Кубка и чемпионата страны, а также положение команд в турнирной таблице и футболистов в списке бомбардиров можно узнать на странице Футбол России.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня