Онлайн-трансляции
Свернуть

«Честное слово, будем очень стараться!»

Никита Баженов о концовке сезона

Фотография:÷åìïèîíàò.ðó

|

Никита Баженов рассказал о своём повреждении голеностопа, предстоящем матче против «Крыльев Советов», стимулировании, атмосфере в команде и болельщиках «Спартака».

— Как голеностоп? Ведь в том числе из-за его повреждения вас заменили в первом тайме в матче с «Ростовом». — Да, повреждение было. Оно и сейчас немного беспокоит, в некоторых моментах напоминает о себе. Но я тренируюсь в общей группе.

— Готовы выйти на поле в матче с «Крыльями Советов»? — Думаю, готов.

— Карпин говорил, что замена в игре с «Ростовом» была ещё связана и с тем, что вы не выполняли какие-то его установки? Какие именно тренер уже сказал? — У нас будет разбор — там конкретнее обязательно поговорим об этом.

— До конца чемпионата остались три матча — «Крылья Советов», ЦСКА, «Зенит». Понятно, что важны все, и все надо выигрывать. Но всё же, какой из этих соперников для вас более неудобен? С кем обычно труднее? — Вы сами ответили на свой вопрос. Все последние матчи играть очень трудно. С каждым соперником приходится действовать от ножа. Даже если со стороны иногда кажется, что матч выигран легко (например, «Ростов») — на самом деле это не так. Все очки даются тяжело. Разделять матчи нельзя.

Ближайший матч против «Крыльев Советов» — он и является самым важным, самым трудным, а об остальных — с ЦСКА, с «Зенитом» — будем думать после него.

Пока у нас Самара.

— Счёт последнего матча «Крыльев» против «Рубина» — 1:4 — о чём-нибудь говорит? — Нет, не говорит. К тому же, после такого поражения на матч с нами они выйдут ещё более злыми.

— Ну а вообще как вам «Крылья» по ходу сезона? — Очень хорошая команда, организованная, с ней всегда тяжело играть. Первый тур мы сыграли 1:1. Однако сейчас сложно что-то сказать, потому что поменялся тренер — наверное, внесёт что-то своё, новое. Так что мы больше сконцентрированы на своей игре.

Никита Баженов
Никита Баженов

чемпионат.ру

— Тема стимулирования всегда становится актуальной под конец сезона. Что думаете об этом явлении? — Стимулируй — не стимулируй, но тем, кого стимулируют, для начала ещё надо выиграть или сыграть вничью. Сколько бы денег команде ни дали — она должна проявить себя. Если кто-то это может сделать — почему нет? Я считаю это нормальным.

Если это стимулирование — ничего страшного. Страшно, когда есть какие-то непонятные игры.

— Романцев часто присутствует на тренировках? — Да, довольно часто. Общается с нами, даёт подсказки на поле.

— Он сказал, что «Спартак» больше заслуживает чемпионства, чем «Рубин». Согласны с ним? — Я об этом не думаю. Просто хочется выиграть три оставшихся матча. Загадывать не хочется.

— Олег Иванович сказал, что сейчас в «Спартаке» прекрасная атмосфера, замечательный коллектив. Это действительно так? — Да, согласен с ним на сто процентов. Я в команде не первый год и многое видел.

Я считаю, что «Спартак» нынешний — одна из самых сильных команд и в плане игры, и в плане коллектива.

— Что скажете болельщикам, которые так ждут чемпионства? — Наши болельщики самые лучшие, они понимают, что у нас ответственные игры, и я полностью уверен, что они будут нас поддерживать. Честное слово, будем очень стараться! Мы будем делать всё от нас зависящее.

Другие новости российского футбола можно посмотреть здесь.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня