Онлайн-трансляции
Свернуть

«На «Спартак» настраиваются все»

Сергей Паршивлюк о концовке сезона

Фотография:èòàð-òàññ

|

Сергей Паршивлюк рассказал, как он будет противостоять Яну Коллеру и что будут делать крайние защитники в матче против «Крыльев Советов», сказал, что после ухода Владимира Быстрова его игра принципиально не изменилась, а в играх со «Спартаком» каждая команды пытается показать свой лучший футбол.

— Как вы собираетесь противостоять Яну Коллеру при такой разнице в росте (Паршивлюк - 178 см, Коллер - 202 см)? — Главное — правильный выбор позиции.

— Может ли стать преимуществом то, чтобы заставить самого Коллера больше думать об обороне своих ворот? — Если большую часть времени мы будем контролировать мяч и не давать делать длинные передачи на Коллера — это и может стать ключом к победе.

— Насколько важна при этом роль крайних защитников «Спартака»?

— Крайние защитники должны страховать центральных, когда Коллер будет сбрасывать мячи на набегающих партнёров.

Конечно, сыграет свою роль и подключение в атаку.

— После ухода Быстрова, который играл на вашем фланге, у вас стало больше работы в атаке? — Нет, играю так же, как и с Володей — принципиально в моей игре ничего не изменилось.

— Каким нападающим вам оппонировать проще — таким, как Коллер и Нецид, или таким, как Текке и Кежман? — Они все хорошие футболисты, со всеми будет тяжело и кого-то выделять неэтично и неудобно. Свои плюсы есть и у техничных, быстрых нападающих, и у высоких, габаритных.

— Как оцените игру «Крыльев» против «Рубина»? — Эту игру я смотрел. Второй тайм не очень хорошо получился у «Крыльев». Однако я думаю, что нельзя сравнивать игру против «Рубина» и игру против нас.

Все видели, как «Крылья» в первом круге вышли на нас — настроенными, обозлёнными — а потом у них случилась безвыигрышная серия. Думаю, и в этот раз они выйдут на нас запредельно настроенными.

Лёгкой игры точно не получится.

— Чувствуется, что на «Спартак» команды настраиваются по-особому и выходят сверхмативированными? — В принципе, да. Но всё-таки как-то неудобно говорить, что на нас они выходят с повышенным настроем, а на «Рубин» с более низким. Но видно, что

в играх со «Спартаком» каждая команды пытается показать свой лучший футбол.

— Есть ощущение, что именно по игре «Спартак» достоин чемпионства больше, чем «Рубин»? — И у нас были неудачные периоды, и у «Рубина». Кто после 29 ноября будет на первом месте — тот и будет лучше по игре.

Другие новости российского футбола можно посмотреть здесь.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня