Онлайн-трансляции
Свернуть

«Буду переживать за ЦСКА, потому что болею за «Спартак»

Олег Романцев о концовке сезона

Фотография:÷åìïèîíàò.ðó

|

Советник «Спартака» Олег Романцев заявил, что красно-белые больше всех заслуживают чемпионства, признался, что в матче ЦСКА — «Рубин» будет переживать за армейцев, а в следующем году он хотел бы продолжить сотрудничество со «Спартаком», в котором сложилась прекрасная атмосфера и отличный коллектив.

— То, что «Рубин», который в чемпионской гонке преследует «Спартак», играет на два фронта — ещё в Лиге чемпионов — как-то поможет красно-белым? Это может стать преимуществом «Спартака»? — В некотором роде, да, конечно. Мало того что команда тратит больше в эмоциональном и физическом плане, но ведь ещё — не то чтобы мы на это рассчитывали или надеемся – всегда есть шанс, что кто-то получит травму, кто-то подсядет, кто-то вовремя не пройдёт акклиматизацию после дальних перелётов. Преимущество у команды, которая сосредоточена на одном турнире, есть. Но на это надеяться не надо.

В настоящий момент, на мой взгляд, «Спартак» показывает более яркую игру. И если судить по всему сезону, за исключением первых пяти—семи туров, «Спартак» в этом году, как «Рубин» в прошлом, больше заслуживает быть чемпионом — это моё твёрдое мнение.

— То, что последние два матча «Спартак» проводит против таких сильных и принципиальных соперников, как ЦСКА и «Зенит», — это плюс или минус для красно-белых? — Я считаю, что это плюс.

В этих матчах, не забывая и о Самаре, будет ясно, достойны мы быть чемпионом — или нет.

То есть не в матчах с «Кубанью» или с «Химками», а именно с теми соперниками, которые так же, как и мы, весь сезон мечтали о самых высоких местах. Это то, что мы должны пройти, и хотелось бы, чтобы мы прошли это удачно.

— В предстоящем туре встречаются ЦСКА и «Рубин». Для «Спартака» выгоднее победа армейцев. Будете за них болеть? Непривычно? — Почему? Вы зря так думаете. Я с большой симпатией отношусь к ЦСКА, к их президенту, их футболистам, тренерам. Конечно,

я буду переживать за ЦСКА по одной простой причине — потому что я болею за «Спартак».

Олег Романцев
Олег Романцев

чемпионат.ру

— Совсем недавно в ЦСКА пришёл Леонид Слуцкий. Успеет ли новый тренер как-то серьёзно повлиять на игру команды? И успеет ли «Спартак» перестроиться? — Слуцкий — достаточно опытный тренер, и он понимает, что его основная работа начнётся в следующем году. Сейчас ему главное — немного раскрепостить команду и работать с перспективой. Какие-то перестроения будут, но незначительные, иначе команда посыплется. Нам предстоит очень сложный матч.

Мы очень хорошо знаем каждого игрока ЦСКА: выше головы никто из них не прыгнет, но я уверен, что все следующие матчи ЦСКА будет играть только на победу, и с ними будет тяжело и «Рубину», и нам.

— В следующем году ваше сотрудничество со «Спартаком» продолжится? Будете так же активно участвовать в жизни команды? — Я активно не участвую, я активно за них болею и поддерживаю. На тему работы в будущем году мы не говорили. Думаю, это должен решать тренерский штаб, прежде всего Валерий Георгиевич (Карпин).

Если моя поддержка им понадобится — я от своих ребят никогда не откажусь.

— Вам хотелось бы остаться в этом «Спартаке»? — Конечно хотелось бы. Вы посмотрите, в каком замечательном настроении проходят тренировки, посмотрите, какие отношения внутри команды. Эти ребята сделали главное, чего не удавалось до них на протяжении семи—восьми лет:

они создали коллектив. И не только среди футболистов, которые друг к другу с уважением относятся, которые друг друга поддерживают, которые друг за друга горой стоят: они создали коллектив и в клубе, и на базе, и, естественно, в тренерском штабе.

Сами чувствуете, что обстановка здесь добрая: никакой напряжённости, никакого крика, шума, гама, драк или каких-то нервов. Всё проходит в хорошей, доброй обстановке. Вот это главное, с чего начали тренеры, с чего я тоже считал самым главным начинать. В команде нужен прежде всего коллектив.

Другие новости российского футбола можно посмотреть здесь.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня