Онлайн-трансляции
Свернуть

«Игра с «Крыльями» — самая сложная из оставшихся»

Валерий Карпин о концовке сезона

Фотография:÷åìïèîíàò.ðó

|

После окончания тренировки в Тарасовке генеральный директор «Спартака» Валерий Карпин рассказал о том, как будет решаться «проблема Яна Коллера», назвал игру против «Крыльев Советов» в Самаре самой сложной из трёх оставшихся в чемпионате, а также заявил, что о работе Олега Романцева в будущем году ещё не думал.

«Играем с «Крыльями» не первый раз, все всё знают, — начал Карпин. — Не думаю, что многое изменилось по сравнению с матчем первого круга (1:1). Будет тяжёлая для нас игра. На «Спартак» все команды настраиваются по-особому. Терять им нечего, так что они будут биться за себя и за свою честь».

— В первом круге игра «Крыльев» строилась через Коллера. Сейчас, с приходом нового тренера (Юрия Газзаева) что-то поменялось? — Какие-то изменения, конечно, произошли. Но по большей части игра «Крыльев» строилась и продолжает строится через Коллера.

— Как вы намерены решать проблему Коллера? — Будем пытаться решать так, как решали до этого. Не первый раз играем против Коллера и решали эту проблему. Думаю, и в этот раз решим. В матче первого круга Коллера полностью переиграл Штранцль.

— Можно назвать предстоящую игру в Самаре самой простой для «Спартака» из трёх оставшихся?

— Я думаю, игра против «Крыльев» будет самой сложной из оставшихся.

Скажутся погодные условия; неизвестно, какое будет поле. Конечно, можно говорить, что все профессионалы, что все должны одинаково настраиваться на любую игру. Но, тем не менее, одно дело — настраиваться на ЦСКА или «Зенит», и другое — на остальных. Будем работать, будем надеяться, что футболисты настроятся на «Крылья Советов» так же, как на ЦСКА.

— Вы, наверняка, уже смотрели матч «Рубин» — «Крылья Советов». Какие впечатления от увиденного? — Не вижу смысла смотреть игру «Крыльев» с «Рубином».

Валерий Карпин
Валерий Карпин

чемпионат.ру

— То есть на ваш взгляд, со «Спартаком» самарцы покажут другую игру? — Всё будет зависеть от нас.

Дело не в том, какими выйдут «Крылья», а в том, какими выйдем мы.

— Согласны с тем, что «Крылья» сейчас на спаде? — Нет, не согласен. В первом тайме против «Рубина» они, я считаю, выглядели неплохо, до первого гола шла равная игра.

— Паршивлюк заявил, что в матче «Рубина» против «Барселоны» он не будет болеть за казанский клуб. А у вас по поводу этой встречи какие эмоции? — Хотелось бы, чтобы выиграла российская команда — будь то «Рубин» или ЦСКА.

— И потратили побольше сил… — Ну потратят они силы по-любому — хоть выиграют, хоть проиграют. Дело не в этом. Но если уж потратят силы, пусть хотя бы очки в копилку России принесут.

— У кого шансов больше на победу в очной встрече — у ЦСКА или «Рубина»? — 50 на 50. Главное, чтобы мы выиграли.

— Наверное, непривычно болеть за ЦСКА?

— В жизни бывают моменты, когда болеешь за соперника.

— Будет ли в следующем году необходимость в услугах Олега Романцева? — Честно говоря, даже мыслей про следующий год не было.

Другие новости российского футбола можно посмотреть здесь.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня