Онлайн-трансляции
Свернуть

Дринчич станет спартаковцем

Никола Дринчич перейдет в «Спартак»

Фотография:ÈÒÀÐ-ÒÀÑÑ

|

Полузащитник «Амкара» Никола Дринчич по окончании нынешнего сезона перейдет в московский «Спартак». Игрок сборной Черногории в декабре подпишет контракт с красно-белыми сроком на два года.

Московский «Спартак» активно ведет борьбу за чемпионство в этом году. А это значит, что подопечных Валерия Карпина в году следующем уже ждет Лига чемпионов. В этом турнире красно-белые не играли около 1,5 года. И уже с прицелом как на этот турнир, так и на следующий сезон «Спартак» предпринимает шаги для усиления состава для борьбы на всех фронтах в 2010 году.

Одним из первых поступательных движений стало приобретение полузащитника «Амкара» Николы Дринчича.

Еще в субботу 25-летний хавбек сборной Черногории, по сообщению «Спорт-Экспресса», предварительно согласовал условия будущего двухлетнего контракта, который будет подписан с ним в декабре. Пока еще нынешнему клубу Дринчича «Спартак» не заплатит ничего, поскольку соглашение игрока с пермяками заканчивается в этом году. После чего Дринчич получит статус свободного агента.

Чтобы заполучить этого игрока, «Спартаку» пришлось конкурировать с «Москвой», итальянскими «Палермо», «Бари», «Дженоа» и «Лечче», а также с действующим чемпионом Германии «Вольфсбургом». Все эти клубы пытались приобрести Дринчича в ходе двух последних трансферных периодов, т.е. – с начала этого года.

Однако футболист остался, мотивируя это тем, что последние предложения не выглядели столь серьезными.

Дринчич (на переднем плане) в матче против своего будущего клуба в марте этого года
Дринчич (на переднем плане) в матче против своего будущего клуба в марте этого года

ИТАР-ТАСС

Напомним, что воспитанник белградского «Партизана» Дринчич пришел в «Амкар» в 2006 году из турецкого «Газиантепспора» будучи игроком молодежной сборной Сербии. Почти сразу же закрепился в основном составе команды, став лидером пермяков. Действовал как в середине поля, активно участвуя в атакующих действиях команды, так и с краю.

Козырем черногорца, как известно, является исполнение стандартных положений.

В частности, в домашнем матче с ЦСКА в 2007 году открыл счет своим голам, забив со штрафного. На протяжении трех лет выступления в России он доказал, что является игроком созидательного уровня, войдя в число лучших семи распасовщиков последних трех лет (сейчас у него шесть голевых передач за нынешний сезон). Наверняка со следующего сезона у него их будет больше, учитывая уровень исполнителей москвичей в атаке.

При условии, что после Владимира Быстрова «Спартак» больше из футболистов основного состава никого не отдаст, Дринчич добавит конкуренции в средней линии красно-белых, имея все шансы также закрепиться в составе своей новой команды.

Другие новости российского футбола можно посмотреть здесь.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня