Онлайн-трансляции
Свернуть

«Гранды играют только так»

Алекс о победе «Спартака» над «Ростовом»

Фотография:èòàð-òàññ

|

После победы над «Ростовом» полузащитник «Спартака» Алекс заявил, что красно-белые могут забивать намного больше и играть результативнее, порадовался за Веллитона, а также сказал, что понимает важность матча против ЦСКА.

«Результат говорит сам за себя, — заявил Алекс. — Те моменты, которые мы создали, и те голы, которые забили, не могут не радовать».

— Какой из двух ваших голов вам понравился больше? — По красоте первый. В Бразилии я таких не забивал.

— Когда забивали, успели посмотреть на вратаря и оценить ситуацию? — Такие мячи не забиваются случайно. Таким моментом можно рисковать только тогда, когда ты видишь, что вратарь далеко вышел из ворот и уверен в своём ударе.

— Что скажете о «Ростове»? — Это футбол, такое может случиться с каждой командой. Главное при спаде найти в себе силы и поднять дух.

— Довольны ли вы результатом и качеством игры? — Само собой, я доволен результатом.

Однако мы можем забивать намного больше и играть результативнее.

— «Спартак» не остановился на двух или трёх мячах — продолжал атаковать и пытался забить ещё. С чем это связано? Думаете о разнице голов в зачёте чемпионской гонки? — Команда всегда должна стремиться к наивысшим результатам — только тогда она будет считаться профессиональной. О какой-то остановке в достижении наивысших результатов не может идти и речи.

Гранды играют только так и никогда не довольствуются малым.

— Веллитон забил 20-й мяч в чемпионате России. Как оцениваете его успехи? — За него можно порадоваться. Он ставит перед собой высокие цели и достигает их. Ему хватает и амбиций, и возможностей, чтобы побить все рекорды. Я считаю, что он может полноправно занимать место в сборной Бразилии.

— Что вы готовы сделать, если «Спартак» станет чемпионом? Может быть, станцевать ламбаду на крыше базы в Тарасовке? — Что-то планировать в подобной ситуации не стоит, ведь иначе получится неинтересно. Это должно идти от сердца, на эмоциях.

Как мы говорим в Бразилии, «предел — только небо».

— «Спартак» близок к этому пределу? — До последней игры рано что-то говорить. Мы боремся и бьёмся до последнего.

— Скоро матч с ЦСКА. Вы понимаете его важность для болельщиков? — Мне не первый раз придётся принимать участие в дерби. И здесь, в России, и в Бразилии я играл в подобных матчах. Я понимаю всю ответственность. Дерби есть дерби, однако нам нельзя забывать и о других матчах. Выигрывать надо всегда и всюду.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Спартак» — «Ростов» (5:1).

Другие новости российского футбола можно посмотреть здесь.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня