Онлайн-трансляции
Свернуть

«Маска напоминала бы о травме»

Интервью с Габуловым и Гришиным, Колодиным

Фотография:ÈÒÀÐ-ÒÀÑÑ

|

Вратарь «Динамо» Владимир Габулов пояснил, что без специально изготовленной маски для лица лучше концентрируешься на игре, защитник бело-голубых Денис Колодин признался, что замерз, а полузащитник пермяков Виталий Гришин сказал, что сравнивать то «Динамо», за которое он выступал, с нынешним «Амкаром» неккорректно.

— Вы давно не играли. Можете передать свои ощущения? — вопрос вратарю бело-голубых Владимиру Габулову. — Позвольте, я не буду комментировать свою игру. А наша команда в целом провела матч неплохо. Мы очень хотели победить. У нас были моменты для взятия ворот «Амкара», но реализовать их, к сожалению, не удалось.

— Когда узнали, что займете место в воротах? — На установке.

— Вы ведь на тренировках уже опробовали маску, которую вам изготовили в Штутгарте. Почему же не надели ее на матч? — Чтобы не отвлекаться. Не хотелось, чтобы она напоминала мне о травме.

К тому же без нее лучше концентрируешься на игре.

— Погода, в общем, не благоприятствовала игре. Вам снег не мешал? — Признаюсь, было некомфортно. Снежинки валили большие (улыбается).

— Одновременно с финальным свистком вы так далеко запулили мяч. С досады? — Конечно.

— Не удивились, что Владимир Габулов после такой сложной травмы вышел на игру без защитной маски на лице? — вопрос защитнику «Динамо» Денису Колодину. — А вы хотели посмеяться, увидев его в маске? Если Володя так решил — значит, уверен, что запросто может обойтись и без нее.

Денис Колодин
Денис Колодин

ИТАР-ТАСС

— Как лично вы себя ощущали после долгого перерыва? — В первом тайме чувствовал себя немного не в своей тарелке. Старался действовать попроще. А во второй половине игры освоился, поймал ритм.

— Травмированная мышца не беспокоила? — Нисколько.

Только замерз чуть-чуть.

— Мы настраивались на активную игру, — сказал полузащитник «Амкара» Виталий Гришин. – Между прочим, у нас положительный баланс в матчах с «Динамо». К тому же мы неплохо играем на выезде. Конечно, на бумаге динамовцы более имениты, чем наши футболисты. Но на деле они создали очень мало моментов. Больше издали били. Правда, у нас тоже было немного шансов. В общем, счет по игре.

— Погодные условия вам не мешали? — Нет, даже напротив, приятно было. Поле для этого времени года выглядело просто идеально.

— Вам, наверное, хотелось отличиться? Все-таки вы в свое время выступали в составе московского «Динамо». Но, по сути, вы для этого и моментов не имели. — Был один. В первом тайме я пробил головой после стандарта. А за «Динамо» я последний раз играл в 2003 году. Давно это было. Уже никого не осталось из тех, с кем я выходил на поле.

Виталий Гришин
Виталий Гришин

ИТАР-ТАСС

Поэтому особого настроя я не испытывал, настраивался, как на обычного соперника.

— А можете сравнить то «Динамо», за которое вы выступали, с нынешним «Амкаром»? — Знаете, пожалуй, это некорректно. Дело в том, что прошло шесть лет. Это две разные эпохи. Футбол сейчас совершенно иной. Раньше играли медленнее, сейчас, соответственно, быстрее.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Динамо» — «Амкар».

Другие новости российского футбола можно посмотреть здесь.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня