Онлайн-трансляции
Свернуть

«Не знаю, почему побрился Агиар»

Интервью с Кобелевым и Рахимовым

Фотография:ÈÒÀÐ-ÒÀÑÑ

|

После нулевой ничьей с «Амкаром» главный тренер бело-голубых Андрей Кобелев пояснил, зачем нападающий Александр Кержаков играл на левом фланге, рассказал, по какой причине место в воротах было доверено Владимиру Габулову, признался, что не знает, почему Луис Агиар побрился наголо, а наставник пермяков Рашид Рахимов назвал «Динамо» одной из лучших команд в премьер-лиге по отбору мяча.

— Мы знали что «Амкар» – команда «компактная», — сказал главный тренер «Динамо» Андрей Кобелев. — В обороне действует надежно, ставку делает на контратаки, хорошо исполняет стандарты. Соответственно, готовились к матчу. Местами мы играли неплохо, имели моменты. Могли и забить. Но если не забиваешь, то не выигрываешь. Так и случилось.

— Нападающий Кержаков немало действовал на левом фланге. А чистого форварда играл Кокорин. Чем это было вызвано? — Необходимостью. Просто слева у нас обычно, как вы знаете, играет Дмитрий Комбаров. Но сейчас он травмирован. Поэтому пришлось перевести туда Кержакова, чтобы атака была поярче.

В принципе, возможности отличиться имели как Кокорин, так и Кержаков. Только ведь, как я сказал, надо забивать.

— Кстати, Кержаков не уходит из команды? В последнее время по этой теме появляется немало информации… — Куда он уйдет? У него контракт до конца следующего года.

— Травмированному вратарю Габулову сделали специальную маску для лица. И он рвался в бой. В результате сыграл-таки с «Амкаром». Интересно, он вас просил об этом? Или вы сами приняли такое решение? — Мы всегда смотрим на то, как человек готовится, настраивается на тренировках, есть ли у него вообще желание и возможность выйти на игру. Решение, конечно, принимали мы. Но желание у Габулова было. И он отыграл очень неплохо.

— А почему он вышел на поле без маски? — Вы у него об этом спросите. Наверное, Володе в ней было не совсем комфортно.

— Помимо Габулова в матче приняли участие восстановившиеся Колодин и тот же Кержаков. По вашему мнению, они были готовы на все сто? — Конечно, нет. Габулов с Колодиным пропустили около двух месяцев, а Кержаков – 12 дней. Но сыграли все они достойно. Вообще есть только один верный способ набрать форму — через игры.

— Как правило, вы стараетесь подпускать к играм молодежь. В частности, в матче с «Томью» дебютировал юный защитник Терехов, который потом выступал и против «Кубани». А вы не планируете посмотреть в деле нападающего Панина? В последних матчах он регулярно забивает, дублю того же «Амкара» забил два мяча. — Да мы не сидим на месте, а смотрим. В дубле «Зенита» тоже есть парнишка, который постоянно забивает. Но это еще ни о чем не говорит.

Поймите, молодежная команда и основной состав – это разные уровни. Те же Кокорин и Смолов совсем по-иному выглядят в «молодежке».

— Андрей Николаевич, почему Луис Агиар побрился наголо? Холодно же… — Ой, ну, и вопросы вы задаете (смеется). Откуда я знаю?

— Быть довольным не могу, — сказал наставник «Амкара» Рашид Рахимов. — Наверное, это в силу характера. Потому что всегда хочется большего. Но если сравнивать предыдущий матч и этот – тут сыграли получше. Просто ребятам не хватило мастерства. Вы знаете, мы быстро набрали 9 очков – никто от нас такого не ждал. Но потом мы стали терять людей, из-за этого нарушились игровые связи. Отсюда и результат. В любом случае, жаловаться не стоит. Надо доиграть чемпионат, а потом делать выводы.

Рашид Рахимов
Рашид Рахимов

ИТАР-ТАСС

— Обычно в гостях любая команда старается играть аккуратно, с одним нападающим. Вы же поставили на игру двух форвардов. — Просто отбиваться в матче с «Динамо» было нельзя. Это одна из лучших команд в премьер-лиге по отбору мяча.

Нам стоило играть агрессивно. Поэтому мы пытались действовать на половине поля соперника, а при перехвате — быстро организовывать контратаки.

— Рашид Маматкулович, во вратаря Усминского что-то бросили с трибуны. И вы долго возмущались по этому поводу… — А если бы в вас бросили – вы бы не возмущались? Мне кажется, там была не только зажигалка. Хорошо еще, что в парня не попали!

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Динамо» — «Амкар».

Другие новости российского футбола можно посмотреть здесь.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня