Онлайн-трансляции
Свернуть

«Игра была до гола»

«Москва» - «Зенит». Юрий Жевнов

Фотография:ÈÒÀÐ-ÒÀÑÑ

|

Голкипер ФК «Москва» Юрий Жевнов после победы над «Зенитом» в 27-м туре премьер-лиги отметил отличные действия игроков обороны соперников, попросил повременить с прогнозами о бронзе и затруднился ответить на вопрос о своем будущем в составе «горожан».

— Как вам сегодня погода? Мяч во втором тайме вообще можно было разглядеть? — Обе команды находились в равных условиях, поэтому сетовать на погоду не стоит.

— А поле «держало» нормально? — Меня шипы, слава богу, ни разу не подвели. Видел, что игроки много раз падали — наверное, неудачно подобрали обувь.

— Ожидали, что именно так будут развиваться события? — Не знаю… Наверное, мало кто ожидал такого: одна удачная контратака, и гол. Хочу сказать, что Шешукову этот гол «вернулся» — в первом круге его абсолютно чисто забитый мяч в Питере не засчитали, вот теперь забил.

— Сегодня установка была играть вторым номером? — Мы играли вторым номером? Это вам показалось. Да, мы играли от соперника, но не думаю, что вторым номером.

— Однако во втором тайме ваши партнеры куда чаще шли вперед и атаковали опаснее… — Да, в принципе, такая же игра была и во втором тайме. Просто нам удалось забить, во и все. Игра была до гола.

— Теперь у «Москвы» неплохие шансы на попадание в Лигу чемпионов — у вас самый легкий календарь… — Думаю, забегать вперед не стоит. Все-таки нас ждут тяжелые матчи. Пусть соперники не такие именитые, но с клубами, борющимися за выживание, играть еще сложнее, поэтому мы мыслями о турнирной таблице себе головы не забиваем.

— Как относитесь к слухам о возможных уходах игроков из клуба в межсезонье? — Совершенно спокойно относимся.

Слухи, они и есть слухи, а мы как работали спокойно, так и работаем.

— Ну, вы-то никуда не уйдете?

Ответа на этот вопрос Юрий Жевнов не дал, многозначительно промолчав.

— Игорь Дмитриев после матча в раздевалке задачи на сезон не подкорректировал? — Нет. Только поздравил с победой. У нас задача попасть в пятерку, а там будем смотреть. Мы каждый матч играем на победу, а там будет видно.

— От «Зенита» большего ожидали? — Ну, игра-то сегодня тяжелая была, а получилось то, что получилось. Ничего особенного – да, хорошая команда, находится на ведущих позициях в нашем чемпионате. Но и мы сегодня вышли играть на победу.

— Вас не удивило, что ударов по воротам, как по вашим, так и по зенитовским, сегодня было мало? — Это значит, что хорошо действовала оборона.

Ведь вся игра была в центре поля. Значит, защитники не давали соперникам близко подходить к воротам.

— Божович после игры что сказал? — Только поздравил с победой и все. Он не любитель сразу же после матча по горячим следам о чем-то заявлять. Обычно все говорит на следующий день.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча ФК «Москва» — «Зенит».

Новости, последние результаты Кубка и чемпионата страны, а также положение команд в турнирной таблице и футболистов в списке бомбардиров можно узнать на странице Футбол России.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня