Онлайн-трансляции
Свернуть

«Готов расстаться с любым игроком»

«Москва» - «Зенит». Пресс-конференция.

Фотография:championat.ru

|

Наставник ФК «Москва» Миодраг Божович после победы над «Зенитом» в 27-м туре чемпионата России заявил, что не переживает по поводу возможных трансферных потерь команды в межсезонье, а его визави Анатолий Давыдов решил не церемониться с журналистами и, ответив на два вопроса, покинул зал.

На пресс-конференции после окончания центрального матча 27-го тура премьер-лиги между ФК «Москва» и «Зенитом» первым появился тренер хозяев Миодраг Божович. Черногорец дал краткий комментарий к игре, а также немного рассказал о политике команды.

— Сегодняшний матч был очень важен для обеих команд: очки были нужны и нам, и «Зениту». В первом тайме игра мне понравилась, хотя, там и было очень много борьбы. Все-таки поле и погода наложили свой отпечаток на качество футбола.

Ну а во втором тайме и мы, и зенитовцы имели по паре моментов, чтобы забить. В итоге удача благоволила нам — мы свой шанс в концовке матча реализовали. Однако хочу сказать, что победа сегодня досталась нам заслуженно.

— Хватит ли «Москве» качества игры, чтобы бороться за бронзу чемпионата? — Нашей целью было попадание в пятерку. Хватит ли нам качества игры, чтобы занять третье место, или нет — я об этом не думаю.

Моей целью является хороший результат — победа в каждом матче. А обо всем остальном думать будем потом.

— В первом тайме «Москва» не нанесла ни одного удара по воротам «Зенита». Вы изначально планировали играть вторым номером? — Ну, наверное, просто так получилось, что по воротам нам пробить не удалось. Но мы вовсе не играли вторым номером. У меня, по крайней мере, подобного ощущения не сложилось.

— Не нервируют ли ваших игроков появляющиеся слухи о том, что тот или иной футболист команды покинет клуб в межсезонье? — Нет. Думаю, это никому из них не мешает. Я же очень доволен, когда появляются слухи, что большие клубы интересуются нашими футболистами. Мне это только поднимает настроение.

— А вы готовы расстаться со своими лидерами? — Я готов расстаться с любым игроком.

Я буду только рад, если кто-то из наших ребят перейдет в «Спартак», ЦСКА и «Зенит». Для меня как для тренера это большой успех.

Ну а далее в конференц-зале появился Анатоий Давыдов в сопровождении пресс-атташе «Москвы» и «Зенита». Через мгновение стало ясно, зачем к журналистам вышел Алексей Петров.

«Перед началом хочу сказать, что футбольный клуб «Москва» проявил неуважение к гостям, пригласив на пресс-конференцию первым Миодрага Божовича», — заявил Петров, приведя журналистов в недоумение. Впрочем, немая сцена продлилась пару мгновений, а потом Анатолий Викторович дал свой комментарий к игре.

— Мы ожидали, что матч будет сложной. Наверное, не ожидали, что погода во втором тайме скомкает всю игру. Считаю, мы не должны были сегодня проигрывать. Если же взять по моментам, то мы должны были и выиграть. Пусть моменты эти были и не стопроцентными, но варианты, чтобы забить, у нас были.

— Правда ли, что Игорь Семшов вышел на поле с температурой? — У меня таких данных нет.

— Тогда почему он остался в запасе? — А почему он должен выходить? Есть люди, которые выглядели на этот момент лучше… Все, спасибо.

На этом рулевой «Зенита» поднялся и покинул зал под удивленные возгласы журналистов. Очевидно, оскорбившись на «неуважение» со стороны «горожан» представители культурной столицы России решили ответить тем же… работникам СМИ.

Поражение, конечно вещь обидная, однако проигрывать все-таки нужно с достоинством. Этого «клуб европейского уровня» пока делать не научился.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча ФК «Москва» — «Зенит».

Новости, последние результаты Кубка и чемпионата страны, а также положение команд в турнирной таблице и футболистов в списке бомбардиров можно узнать на странице Футбол России.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня