Онлайн-трансляции
Свернуть

«Главный тренер отвечает за все»

Гинер о Слуцком

Фотография:ÈÒÀÐ-ÒÀÑÑ

|

Президент ЦСКА Евгений Гинер заявил «Газете.Ru», что с Леонидом Слуцким план работы еще не обсуждался, так как решено дать новому тренеру время разобраться в ситуации. Тем не менее ответственность за результаты матчей все равно будет лежать на Слуцком.

«Я очень опаздываю, поэтому смогу уделить вам не более трех минут», — в ответ на просьбу о небольшом интервью заявил президент ЦСКА Евгений Гинер после победы его команды над «Тереком» в 27-м туре российской премьер-лиги на БСА «Лужники». Но в итоге потратил на журналистов втрое больше.

— Леонид Слуцкий провел свой первый матч в качестве главного тренера вашего клуба. Какое у вас впечатление осталось от его работы? — Сегодня был тяжелый матч. А как работу тренера можно оценивать через несколько дней после его назначения?

Это будет неправильно и даже некорректно делать.

— Как к вам пришло решение назначить именно Слуцкого главным тренером ЦСКА? — Мы с Рамосом пообщались, после этого я поговорил с акционерами. И мы решили, что надо уже начинать новый проект. Я об этом и раньше неоднократно говорил. И мы назначили главным тренером Слуцкого.

— А вы со Слуцким уже обсуждали ситуацию с положением команды в турнирной таблице премьер-лиги? Так как до завершения сезона-2009 осталось всего три матча. Он понимал, соглашаясь возглавить команду, какой объем работы ему предстоит проделать? — Конечно. Как может тренер, пришедший в ЦСКА, в команду, которая борется всегда за самые высокие места, не понимать, что работы будет много? Не совсем правильно говорить, что нам надо делать новую команду, так как большинство игроков останется. Но уже пришло много молодежи. И надо начинать обновление. Как в 2001 году, когда мы попросили у болельщиков немного терпения. И после этого сделали команду. Сейчас будем делать то же самое.

— Слуцкий вам на первой встрече предложил свой план действий на ближайшее время? — Нет. Сейчас ему еще надо разобраться. Поэтому мы и решили назначить его именно в это время, чтобы у него было два месяца до нового года для формирования своего видения команды в новом сезоне. Которое мы потом от него услышим.

Ведь со стороны все видится в ином свете, нежели когда ты находишься внутри коллектива.

— Как вы лично отреагировали на открытое выражение недовольства со стороны болельщиков после поражения ЦСКА от «Москвы» в предыдущем туре? — Абсолютно адекватно. Я уже неоднократно говорил о том, что болельщики являются полноправными членами нашего коллектива. Мы — единая семья. И в семье не всегда все довольны всем происходящим.

— За результаты игр команды в Лиге чемпионов отвечать будет Слуцкий? — Ответственность всегда лежит на главном тренере. Конечно, я хотел бы принять часть ответственности на себя, чтобы отчасти ругали или хвалили меня. Но это удел главного тренера. Как Газзаев всегда мне говорил, у победы сто отцов, а поражение — всегда сирота, — с улыбкой ответил на этот вопрос Гинер. — Конечно же, главный тренер всегда отвечает за все результаты.

— То есть задача выхода в следующий раунд Лиги чемпионов не снимается? — Нет. Мы же не ставим задачи прыгнуть на Луну. Но нам жизненно необходимо все. Я по жизни максималист. Ребята у меня максималисты все в клубе. И поэтому мы ставим перед собой самые высокие задачи. Другое дело, что это спорт, это футбол. И результаты будем обсуждать по концу сезона.

— А начало нового проекта имеет какое-то отношение к желанию сократить затраты на команду? — Никакого отношения новый проект к такой постановке вопроса точно не имеет. Более того, многие СМИ пишут, что я лично или акционеры продают клуб. Что я уже ухожу. И что нахожусь уже где-то в Куршавеле или отдыхаю на южном побережье Италии.

Хочу заявить, что все остается так, как было и раньше. И ничего меняться не будет.

— Сборной России в середине ноября предстоят ответственные стыковые матчи за право попадания на финальную часть ЧМ-2010 следующим летом. Одновременно с этим ваш клуб ведет упорную борьбу в чемпионате России и Лиге чемпионов. Нет желания поберечь армейских футболистов, которых и так немного сталось без травм? Не отпускать их в сборные? — Так нельзя ставить вопрос. Мы берем игроков, играющих в сборных разных стран. И говорить им о том, что не надо ехать в сборную, а надо подумать о клубе, неправильно. Вызов игрока в сборную России или других стран является показателем престижа клуба и самого футболиста. Самое высокое достижение в его карьере. И я ни в коем случае не могу никому из своих игроков запрещать ездить в сборную.

— Тренера команды ЦСКА 1995 г. р. Евгения Варламова с победой в московской премьер-лиге уже поздравили? — У нас не только его команда победила. Команда 1992 г. р. выиграла чемпионат страны. Есть победители и в других возрастах. Мы всех в обязательном порядке поздравляем и чествуем. Это наше будущее. О котором мы всегда будем заботиться.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча ЦСКА — «Терек».

Другие новости российского футбола можно посмотреть здесь.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня