Онлайн-трансляции
Свернуть

«Игнашевич вышиб из меня дух»

Клебер о поражении от ЦСКА

Фотография:ÈÒÀÐ-ÒÀÑÑ

|

Бразильский защитник «Терека» Клебер объяснил «Газете.Ru» причины поражения от ЦСКА в 27-м туре чемпионата, рассказал, как его приводили в чувство после удара Игнашевича, и поделился впечатлениями от игры в грозненском клубе.

Бразильского защитника Клебера после матча 27-го тура возле раздевалок БСА «Лужники» встречали два сына. Футболист выглядел уставшим и задумчивым. Поэтому не сразу обратил внимание на то, что к нему с просьбой об интервью на португальском обратился корреспондент «Газеты.Ru». Видимо отвык за семь месяцев, проведенных в России, от общения с представителями СМИ на своем родном языке. Но, когда понял, что его просят ответить на вопросы, улыбнулся и включился в беседу. Оба сына бразильского футболиста стояли рядом и внимательно слушали, что их отец говорил о прошедшем матче.

— Игра проиграна. У вас от неё какие впечатления остались? — Можно сказать, что нам не повезло в этом матче. Мы пропустили очень быстрый гол, уже на 3-й минуте. После этого пытались перехватить инициативу, много прессинговали.

Но в конечном итоге даже сравнять счет не смогли. Неудачный получился матч.

— Где-то в середине второго тайма вы стояли в стенке, когда Сергей Игнашевич исполнял штрафной удар недалеко от ваших ворот. Он попал прямо в вас, и потребовалось около двух минут, прежде чем вы смогли вернуться на поле. Удар действительно был таким сильным? — У него очень сильный удар. Мяч попал мне прямо в грудь. И хотя я прикрывался рукой, дух из меня буквально вышибло после его удара. Я на несколько секунд «поплыл», как боксер на ринге после нокдауна. И врачам команды пришлось приводить меня в чувство.

— ЦСКА играл грубо против вас сегодня? — Да нет, нормально они играли. Без борьбы в футболе обойтись нельзя, поэтому приходится терпеть.

— Армейские нападающие много проблем вам доставляли по ходу игры? — Да. У ЦСКА хорошие нападающие. И не только они. Многие игроки из этой команды играют в сборных своих стран. А в сборные абы кого не зовут.

— Перед матчем с ЦСКА вы в команде обсуждали, как надо противодействовать нападающим соперника, чтобы не дать им отличиться? — Да, у нашей команды уже есть достаточный опыт игры с ЦСКА после всех матчей, что были сыграны против этой команды в чемпионате и в кубках. Поэтому мы знали, что армейские нападающие с первой секунды будут искать возможность отличиться, рваться вперед, к нашим воротам.

Могу сказать, что особых сюрпризов в их игре для нас не было.

— Как вам играется в «Тереке» после краковской «Вислы»? — Очень хорошо. В «Тереке» у меня все в порядке. Для меня и моей семьи созданы все условия, что позволяет мне думать только о футболе. И я себя чувствую спокойно из-за этого, за что благодарен руководству клуба.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча ЦСКА — «Терек».

Другие новости российского футбола можно посмотреть здесь.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня