Онлайн-трансляции
Свернуть

«Инопланетяне» цепляются за надежду

«Сатурн» обыграл «Химки»

Фотография:saturn-fc.ru

|

«Сатурн», обыграв «Химки» в подмосковном дерби, взял реванш у красно-черных за поражение в первом круге чемпионата страны. Единственный мяч в ворота Михаила Комарова холодным раменским вечером отправил защитник черно-синих Денис Халилович.

Матч «Сатурна» и «Химок» в 27-м туре чемпионата России не вызвал зрительского интереса. Подмосковное дерби, ранее считавшееся одним из самых интересных противостояний отечественного футбола, после официального прощания красно-черных с премьер-лигой потеряло свою актуальность. Хозяева же тоже уже практически ни за что не борются, а попросту доигрывают чемпионат. Есть у черно-синих шансы зацепиться за первую шестерку, а потом при благоприятном исходе розыгрыша Кубка России пробиться в Лигу Европы, однако шансы эти довольно призрачны.

Таким образом, на поле стадиона «Сатурн» холодным подмосковным вечером вышли команды, не обремененные турнирными задачами, а потому немногочисленные зрители, все-таки пришедшие поддержать своих любимцев, могли рассчитывать на красивый футбол. Уже на третьей минуте счет мог быть открыт: Алексей Иванов выполнил подачу в штрафную соперника прямо на голову Марко Топича. Боснийский хорват пробил головой с линии вратарской, однако мяч после его удара угодил в перекладину.

На пятой минуте Топич уже забил, успев на добивание после того, как Михаил Комаров отразил удар Владимира Кузьмичева из-за пределов штрафной. Однако в момент этого удара Марко находился в положении «вне игры», а потому мяч засчитан не был. После этого команды взяли небольшую паузу: «Химки» пытались, но не могли создать что-то у ворот Антонина Кински, а «Сатурн», чуть успокоившись, наладил контроль мяча. Ну а потом наступило время Андрея Каряки, который неоднократно создавал напряженность во владениях Комарова.

Мог Андрей и забить, но его удар метров с 32 в ближнюю «девятку» страж ворот химчан сумел-таки перевести через перекладину.

«Химки» в атаке создали целых два момента. Первый из них был у Олега Кожанова, который со штрафного метил в дальнюю «девятку». Не попал. Ну а второй возник после флангового навеса, когда Кински ошибся на выходе. Впрочем, свою ошибку сам же чех и исправил, не позволив Александру Антипенко отправить мяч в ворота.

В концовке тайма активизировался Иванов, на котором по карточке заработали Максим Зиновьев и Евгений Гапон. Однако многочисленные стандартные положения у ворот Комарова к взятию этих самых ворот так и не привели, и на перерыв соперники ушли при нулях на табло. Едва же игра возобновилась, хозяевам удалось-таки открыть счет.

Очередной угловой, поданный Карякой, нашел в штрафной «Химок» голову Дениса Халиловича, неотразимо пробившего в дальний угол.

Химчане огрызнулись сразу же: удар Ивана Цветковича в дальний угол был неберущимся, но за Кински сыграла штанга. К сожалению для любителей интриги эта атака гостей была лишь эпизодом. В дальнейшем преимуществом вновь безраздельно завладел «Сатурн». Сначала в борьбе с защитником в штрафной красно-черных упал Александр Сапета. Максим Лаюшкин пенальти назначить не решился. Потом ворота Комарова во второй раз в матче спасла перекладина (бил Кузьмичев), а в завершилась пятиминутка «Сатурна» ударом Каряки, который из-под перекладины вытащил голкипер.

Футболисты «Химок» вперед шли как-то стихийно. Шли, потому что нужно было идти, однако острых моментов у ворот капитана «Сатурна» так и не возникало. Вышедший на поле в стартовом составе раменчан Дмитрий Парфенов просто-напросто замерз, поскольку в игру ему приходилось вступать считанное количество раз. На 85-й минуте Кожанов своим пушечным выстрелом с линии штрафной отправил в нокаут подставившего голову под мяч Руслана Нахушева. Защитник спас свои ворота, а «Химки» упустили последний шанс (если его можно назвать таковым) сравнять счет. «Сатурн» обыграл «Химки» с минимальным счетом, взяв реванш а точно такое же поражение в 13-м туре чемпионата, и продолжил борьбу за попадание в еврокубки.

Новости, последние результаты Кубка и чемпионата страны, а также положение команд в турнирной таблице и футболистов в списке бомбардиров можно узнать на странице Футбол России.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня