Онлайн-трансляции
Свернуть

Казань не оступается

«Рубин» обыграл «Крылья Советов»

Фотография:rubin-kazan.ru

|

Казанский «Рубин» со счетом 4:1 разгромил «Крылья Советов» и укрепил лидерство в премьер-лиге. Лучшим игроком встречи стал Гёкдениз Карадениз, забивший один мяч и сделавший три голевые передачи. Команда Курбана Бердыева обеспечила себе как минимум бронзовые медали чемпионата России.

Лидер премьер-лиги и один из главных претендентов на золотые медали «Рубин», которому приходится вести борьбу сразу на два фронта, на своем поле принимал самарские «Крылья Советов». Взглянув на турнирную таблицу перед матчем, можно было сделать один простой вывод: «Рубин» изо всех сил борется за чемпионство и сделает все для победы, в то время как перспектива «Крыльев» совершенно определенно неопределенна – плескаться подопечным Юрия Газзаева до конца сезона в турнирном «болоте». Хотя болельщики из стана «Спартака» могли вспомнить слова Валерия Карпина о стимулировании соперников, рассчитывая на потерю очков покорителями «Барселоны».

У Курбана Бердыева наблюдались определенные проблемы с составом: не были готовы сыграть Сергей Семак и Александр Бухаров. Впрочем, как выяснилось со стартовым свистком, Бухаров все же вышел в стартовом составе. А вот Семака заменил поляк Рафал Муравский, не так часто появлявшийся перед глазами казанских болельщиков.

Начало матча выдалось активным. Ни «Рубин», ни «Крылья» не выказывали намерений играть вторым номером. Полуопасные моменты возникали поочередно, что у ворот Сергея Рыжикова, что у ворот Эдуардо Лобоса. В составе самарцев активными действиями на левом фланге выделялся молодой Владислав Игнатьев, через которого шла львиная доля гостевых атак.

Вообще, борьба на поле шла жестковатая. В кость, как говорится.

Свидетельством тому стало жесткое верховое столкновение Романа Шаронова и Яна Коллера, после которого обоим футболистам потребовалась медицинская помощь. Ближе к середине тайма инициатива стала переходить к «Рубину». Атаки чемпиона России были опаснее, острее, ярче, в то время как гостям недоставало последнего паса.

Апофеозом этого стал выход один на один Бухарова с Лобосом, но победителем из противостояния вышел чилийский голкипер. Хотя момент был, конечно, стопроцентным. В какой-то момент игра стала приобретать слишком жесткий характер. Очень неприятные травмы получили Муравский у «Рубина» и Олег Иванов у «Крыльев». И если последний матч продолжить смог, то поляк был вынужден попросить замену. Вместо него на поле появился Сибайя. Тем не менее футбол смотрелся. Свою лепту внесли и самарские болельщики, устроившие небольшой пожар на гостевом секторе.

Концовка первого тайма прошла под диктовку команды Бердыева. Смачным ударом запомнился Карадениз, опасным навесом – Рязанцев. Впрочем, уже в компенсированное время едва на свидание с Рыжиковым не вышел Калачев, на что хозяева ответили опаснейшим прострелом Карадениза – Лобос оказался на высоте.

Начало второго тайма получилось громоподобным.

Уже на 48-й минуте незаметный по первой половине встречи Кристиан Нобоа оказался самым расторопным на добивании после удара Рязанцева головой в перекладину. Счет оказался открыт, а над полем казанского стадиона нависла дымка от «файеров».

Под шумок, как говорится, «Рубин» почти сразу же забил и во второй раз. Карадениз выдал блистательную передачу на Бухарова, который, развернувшись, в касание отправил мяч в дальний угол. Казалось бы, все вопросы относительно победителя в матче сняты, но «крылышки» менее чем через пять минут отставание в счете сократили: Коллер головой пробил Рыжикова. Не успела вспыхнуть надежда в сердцах спартаковских болельщиков на ничейный исход, как, несомненно, лучший игрок матча Карадениз после навеса перепрыгнул высокого Леилтона, головой отправив третий мяч в ворота Лобоса – 3:1.

Остаток матча превратился в пустую формальность.

Несмотря на все показное желание отыграться, «Крылья» были беспомощны что в атаке, что в обороне. Следствием тому стал второй гол в исполнении Бухарова, замкнувшего прострел все того же вездесущего Карадениза.

«Рубин» выиграл у «Крыльев Советов», укрепившись на первом месте в турнирной таблице. В чемпионате России «Рубину» осталось провести три матча: 8 ноября в Москве с ЦСКА, 21 ноября в Казани с «Зенитом» и 29 ноября в Краснодаре с «Кубанью». Как минимум бронзовые медали команда Бердыева себе обеспечила.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Рубин» — «Крылья Советов».

Другие новости российского футбола можно посмотреть здесь.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня