Онлайн-трансляции
Свернуть

«Не бойтесь отдавать детей в футбол»

Варламов о победе в московской премьер-лиге

Фотография:ÈÒÀÐ-ÒÀÑÑ

|

Евгений Варламов, тренирующий команду ДЮСШ ЦСКА 1994 г. р., рассказал «Газете.Ru», как удалось добиться победы в московской премьер-лиге и о том, как он находил общий язык с юными футболистами после работы в молодежной команде армейцев. А также поделился планами своей команды на ближайшее будущее.

— Завершился чемпионат московской премьер-лиги среди команд ДЮСШ 1994 г. р. Как оцениваете его итоги? — С командой ЦСКА 1994 г. р. я работаю с 1 августа этого года. Когда мне поступило такое предложение от руководства клуба, я согласился. Самым главным для меня было не испортить положение команды в турнирной таблице соревнования, где мы шли на первом месте.

За что хочется отдельно поблагодарить предыдущего тренера Юрия Аджема. Считаю, что мне повезло с командой. Он очень хорошо поработал с ребятами и сумел вместе с ними добиться замечательных результатов. Потребовалось лишь немного улучшить игру в атаке и в обороне. И немного улучшить игровую дисциплину на поле и дисциплину в повседневной жизни.

— До этого вы работали помощником тренера в молодежной команде ЦСКА. Сложно было перестраиваться на работу с более молодыми ребятами? — Перестраиваться, конечно, пришлось. Но если честно, не думал, что это будет так легко сделать. Было время свыкнуться, так как второй круг чемпионата начинался только через месяц после моего назначения. Так что удалось познакомиться с командой, пока ребята находились в отпуске и потом, когда ездили на турнир в Карелию. Поэтому к первой игре в московской премьер-лиге, которую мы провели 6 сентября против «Торпедо», все было уже хорошо. Тот матч выиграли 4:1.

Если честно, то я даже не заметил, как нашел общий язык с ребятами. Много говорил с ними не только об улучшении игры, но и просто разговаривал «по душам». После моего назначения провели родительское собрание. Это была хорошая, теплая встреча. На нем я озвучил свои планы относительно будущего команды по турнирам и чемпионату. А также выслушал их пожелания по поводу учебы ребят, так как надо было корректировать время тренировок. После чего мы его поменяли, так как и футбол, и учеба одинаково важны.

— Как сейчас обстоят дела в вашей команде? — Мы закончили чемпионат московской премьер-лиги на первом вместе. В воскресенье, 25 октября, была заключительная игра против «Красногвардейца», которую мы выиграли 3:2. Но уже в 17-м туре стало понятно, что мы будем чемпионами в этом году.

— С кем в этом чемпионате у вашей команды было наиболее принципиальное соперничество? — Естественно, что мы от нашей первой команды не отстаем.

И самое принципиальное соперничество было со «Спартаком». Наверное, это уже вечное противостояние. Что же касается сложностей, то основная из них заключалась в том, что все ребята, чем ближе был последний тур, внутри себя понимали, как мы близки к чемпионству. И каждую следующую игру нужно было играть на жилах, на характере. Которого не всегда хватало. К тому же под конец чемпионата, как всегда бывает, в команде появились травмированные футболисты. Поэтому я очень рад, что в итоге победили. И горжусь своими ребятами, которые смогли это сделать.

— Какие ближайшие планы? — Сейчас готовимся к турниру в украинском Конотопе, который будет проходить с 1 по 5 ноября. В этом соревновании помимо нас участвуют команды киевского «Динамо», донецкого «Шахтера» и местная команда «Шахтер». Играть будем по круговой системе, а затем считать очки и голы. Перед этим турниром обговорили регламент. За проживание и питание платит принимающая сторона, а ЦСКА, за что отдельное спасибо руководству клуба, оплатило билеты для команды туда и обратно.

— За это пусть и не очень долгое время, что вы руководите командой ЦСКА 1994 г. р., понравилось работать с совсем еще юными футболистами? — Могу сказать, что у меня есть очень большое желание работать, вести эту команду до выпускного года. Успел уже глубоко к сердцу принять и ребят, и свою новую работу.

— Что можете пожелать тем родителям, кто хочет отдать своих детей заниматься футболом?

— Самое главное, чтобы они не боялись отдавать детей в футбольные школы.

Особенно в такую хорошую, как школа ЦСКА. Ведь это пойдет только на пользу развитию ребенка. Позволит через занятия спортом сформировать характер. И еще хочу пожелать, чтобы, отдав ребенка в школу, родители не успокаивались, думая, что теперь за ним присмотрит тренер. Потому что в этом процессе участвуют все. И от родителей нужен не только контроль, но и взаимопонимание.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице «Детский футбол».

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня