Онлайн-трансляции
Свернуть

«Никакой усталости не заметно»

Карпин о «Спартаке» и ЦСКА

Фотография:ÈÒÀÐ-ÒÀÑÑ

|

Генеральный директор московского «Спартака» Валерий Карпин прокомментировал назначение Леонида Слуцкого на пост главного тренера ЦСКА. Также он сказал, что Алекс — настоящий профессионал, и заявил, что вопрос о контрактах с игроками будет решаться после окончания сезона. Карпин рассказал и об инциденте на открытой тренировке, когда тренер «Спартака» Игорь Ледяхов нанес повреждение Жано Ананидзе.

После открытой тренировки московского «Спартака» в рамках подготовки к матчу 27-го тура российской премьер-лиги против «Ростова» генеральный директор красно-белых Валерий Карпин оценил работу менеджмента столичного ЦСКА, назначение на пост главного тренера «армейцев» Леонида Слуцкого, а также отметил готовность своих подопечных к борьбе за медали чемпионата.

— Макеев, Яковлев поправились, в то же время на этих позициях неплохо действуют Кудряшов, Ананидзе. Как будете выбирать игроков на ближайший матч? — Когда решу, тогда и определюсь. Могут появиться все, а возможно и нет. Например завтра могут «сломаться» пять человек, поэтому зачем сейчас что-то загадывать? До матча еще четыре дня.

— Что с Ковальчуком? — Он должен поправиться к матчу с «Ростовом».

— К концу сезона у многих команд накапливается усталость. Как с этим обстоят дела у футболистов «Спартака»? — Пока, если честно, я этого не замечаю. Сейчас, когда команда ведет борьбу за первое место, психологически их это только подстегивает, поэтому никакой усталости не заметно.

— Игроки не чувствуют себя более напряженно в этой борьбе за медали?

— Нет, наоборот, они стали более ответственно подходить ко всему — и к тренировкам, и к матчам.

— Из оставшихся четырех матчей какой, на ваш взгляд, будет самым сложным для «Спартака»? — На данный момент самый сложный будет с «Ростовом», а дальше посмотрим. Мы еще не знаем, в каком состоянии сами подойдем к матчам, в каком состоянии будет соперник, сколько очков будет составлять отрыв от соперников.

— То, что в ЦСКА теперь новый главный тренер, как-то осложнит предстоящую игру с этой командой? — Естественно, игроки будут стараться доказать новому главному тренеру, на что способны. Это будет дополнительный стимул для команды.

— Вам знаком испанский менталитет; можете ли вы объяснить: почему Хуанде Рамосу, опытному специалисту, не удалась работа в России?

— Дело не в испанских или российских футболистах. То, как привыкли работать наши игроки, и как принято на Западе — разные вещи. В Испании футболистам не надо объяснять прописные истины: там они приходят готовые. У нас же, к сожалению, даже игроки, поигравшие в премьер-лиге, многих вещей не знают.

— ЦСКА за этот год сменил нескольких тренеров. На ваш взгляд, какой специалист нужен этой команде? — Без понятия, меня это не волнует. Это политика Гинера. Я не смотрю в сторону этого клуба.

— С позиции менеджера как оцените приход Слуцкого в стан ЦСКА? — Я считаю, что это был грамотный ход. Если на следующий год Рамос не остается — то смысл его оставлять? Придет новый человек, который с этого момента и будет готовить команду.

— «Ростов» изъявил желание продлить договор аренды Павленко. Вы рассчитываете на этого игрока? Как обстоят дела с контрактами Квинси и Йиранека? — До конца сезона еще целый месяц, а потом мы готовы рассмотреть предложения по игрокам. Возможно, будет учитываться и желание игрока. Мы же следим за всеми своими футболистами, Павленко в «Ростове» неплохо выглядит. У всех равные шансы остаться в «Спартаке», и у Квинси тоже. На предсезонке надо будет доказывать право остаться. Что касается Йиранека, то у него контракт действует до конца года, пока же мы никаких переговоров не ведем. Может быть, мы других футболистов купим на это место. Вроде бы, он хотел остаться в «Спартаке», но все зависит от размера контракта.

— На тренировке Игорь Ледяхов нанес небольшую травму Жано Ананидзе. Как прокомментируете этот эпизод, ведь можно было сыграть мягче?

— Мы будем подавать заявления на КДК (улыбается).

— То есть разбирательство устраивать не будете? — Уже устроили, — смеясь, ответил Карпин. — Если будем подавать на КДК, то возможно, его дисквалифицируют до конца сезона. Жано просто получил ушиб.

— Обычно после вызова в сборную игроки начинают поражать своей работоспособностью. Что можете сказать про Алекса, которого во второй раз вызвали защищать цвета флага Бразилии? — Алекс и до этого летал по полю на тренировках и в матчах. В отношении Алекса ничего не изменилось: он как был профессионалом, так и остался.

— Уже определились, где «Спартак» будет проводить сборы? — Практически определились. Минимум два сбора будут в Турции, один в Испании. Свиной грипп нас не пугает.

Другие новости и подробности матчей можно посмотреть на странице футбола России

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня