Онлайн-трансляции
Свернуть

«Футбол наказывает «Крылья»

Эксперт «Газеты.Ru» Евгений Ловчев о предстоящих матчах 16 тура

Фотография:kc-camapa.ru, èòàð-òàññ

|

Эксперт «Газеты.Ru» Евгений Ловчев из-за «спектакля» в Грозном порадовался последним неудачам «Крыльев Советов» и выразил надежду, что футбол добьёт самарскую команду. Специалист считает, что для «Спартака» матч против «Кубани» будет проверкой на прочность, при Зико все футболисты ЦСКА играют хуже, «Москва» без Бракамонте перестаёт быть конкурентом в борьбе за золото, а «Локомотив» прорвёт во встрече с «Ростовом».

«Рубин» — «Спартак» (Нч) 31 июля, 19.00 «НТВ-Плюс. Наш футбол», 18.45 Судья: Ковалёв (Тамбов)

Для меня «Рубин» сейчас не тот, что год назад, когда я ждал, что он вот-вот посыпется. Сейчас, да и, как оказалось, тогда, это серьёзная команда с серьёзным тренером. За два года я не видел у них ни одного провального матча, когда, к примеру, тренеру в перерыве надо было орать на команду.

У казанцев два матча без побед, но они сейчас играют так, как могут. Не выиграли в Санкт-Петербурге — ну так эта ничья сродни победе; проиграли ЦСКА, но играли-то неплохо.

«Рубин» рвётся ко второму золоту и, в отличие от других претендентов — у «Динамо» проблемы с составом, у «Спартака» порой эмоциональная нестабильность, у «Москвы» вот Бракамонте ушёл, — у него меньше проблем. У «Рубина» не бывает безобразных таймов, но, впрочем, и очень уж ярких таймов у них нет.

Преимущество в этом матче я отдал бы «Рубину», но вот ведь в чём вопрос: против них будет играть точно такая же упёртая команда. Состав у Нальчика, конечно, похуже, но последние три игры нальчане выглядели достаточно неплохо. Думаю, «Рубин» должен выиграть с разрывом в один мяч.

«Томь» — «ЦСКА» 1 августа, 13.30 «НТВ-Плюс. Наш футбол», 13.15 Судья: Гвардис (Калининград)

Спад у ЦСКА есть, только ленивый не спрашивал у меня, долго ли Зико останется в клубе. Мне было непонятно расставание с Газзаевым по окончании сезона, а не тогда, когда он написал заявление.

При Зико каждый футболист ЦСКА стал хуже играть — и это вопросы к тренеру.

«Томь» же, напротив, кажется, пережила свои самые плохие времена и потихоньку восстанавливается.

Сложно отдать кому-то предпочтение, но и тут многое будет зависеть от того, насколько хорошо сыграет тройка Вагнер Лав — Дзагоев — Красич.

А то, что великий футболист Зико наигрывает на позицию Жиркова Дзагоева, для нас всех непонятно. Может, он знает о Дзагоеве что-то такое, чего не знаем мы… но мы видим, что от всех этих экспериментов молодой парень заиграл хуже, стал больше и заметнее нервничать.

«Спартак» (М) — «Кубань» 1 августа, 16.00 «НТВ-Плюс. Наш футбол», 15.50 Судья: Биглов (Уфа)

Этот матч для «Спартака» — проверка на прочность.

Надо пережить победу над ЦСКА, после которой о красно-белых все заговорили в самых радужных тонах, все заговорили об их блестящей игре: как бы звёздную болезнь не подхватили. А тут «Кубань»… но в нашем чемпионате сейчас нет команд, которые на голову сильнее или слабее своих соперников. Чуть спартаковцы недонастроятся — и всё. Кто-то из главного трио «Спартака» — Алекс, Веллитон, Быстров — подойдёт к матчу спустя рукава, закроют их — и всё. Главное, не подумать, что уже великие. У «Спартака» клеится игра в нападение, а это для красно-белых всегда было самым важным.

К тому же «Спартак» такая команда, она так близка со своими абсолютно особенными болельщиками, что зрители, которых будет на стадионе много, сами погонят её вперёд. Если спартаковцы это почувствуют — всё будет в порядке.

Для Овчинникова матчи против «Спартака» всё так же принципиальны, но теперь у него другие приоритеты: для тренера самое главное — место в турнирной таблице.

«Терек» — «Москва» 1 августа, 20.30 «НТВ-Плюс. Наш футбол», 20.15 Судья: Сухина (Малаховка)

С уходом Бракамонте «Москва» перестаёт быть конкурентами на золото.

Форварды в наших командах начали проявлять себя только в текущем чемпионате. Раньше-то забивали в основном полузащитники да Вагнер Лав. И хороший нападающий — всегда на вес золота. Без аргентинца «Москва» опустится.

Ну а в этой игре в таком случае должен побеждать «Терек», который всегда уверенно играет дома. И в крайнем случае «Москва» может рассчитывать на ничью — всё-таки благодаря хорошей игре обороны и вратаря «горожане» мало пропускали.

«Амкар» — «Крылья Советов» 2 августа, 12.45 «НТВ-Плюс. Наш футбол», 12.45 Судья: Николаев (Москва)

Говоря об этом матче, я хочу вернуться к тому спектаклю, который «Крылья Советов» показали в Грозном. И я радуюсь тому, что футбол наказывает эту команду: уже после спектакля с «Тереком» эта команда теряет очки в трёх матчах подряд (домашнее поражение от «Рубина» — 1:2; пропущенный мяч на последних минутах, сравнявший счёт со «Спартаком», — 1:1; домашнее поражение от «Сатурна» — 0:2 — «Газета.Ru»).

И надеюсь, что футбол продолжит наказывать «Крылья».

Футбол — правильная игра, которая сама награждает, но и сама наказывает. Теперь футбол наказывает «Крылья».

Буду болеть за «Амкар». Хочу, чтобы наказание самарской команды продолжалось.

Вот сразу после того, как из-за этого матча поднялся везде такой шум, представители «Крыльев Советов» начали жаловаться: вот на них клевещут, вот на них давят и прочее, и прочее. Я больше десяти лет в футбол играл и всю жизнь его смотрю.

Не надо из меня дурака делать — это был спектакль!

Футбол должен их добить!

Обращусь и к Слуцкому, который жаловался, что вот, мол, журналисты на него ополчились, обижают его. И удивляется: как же так, ведь я всегда был открыт для них.

Так ведь эти журналисты тебя и сделали!

Да разве ты был выдающимся футболистом или выдающимся, заслуженным тренером? Нет, это журналистам ты понравился, и они сделали из тебя то, кем ты сейчас являешься, и все о тебе узнали.

Так и напишите.

«Химки» — «Динамо» 2 августа, 14.45 «НТВ-Плюс. Наш футбол», 14.30 Судья: Петтай (Петрозаводск)

Будет равная игра, у них и в первом круге была упорная игра. Повторюсь, ни одной команды на голову сильнее сейчас нет.

Наверное, тут всё-таки будет ничья.

Лига чемпионов, в которой «Динамо» стартует в среду, не помешает. Динамовцы довольно сыгранны, исправно набирают очки, но с уходом Данни их атака стала пресновата. Зато начал забивать Кержаков.

«Сатурн» — «Зенит» 2 августа, 17.15 «НТВ-Плюс. Наш футбол», 17.00 Судья: Карасев (Москва)

Очень сложно предсказать результат этого матча.

Вот играл «Зенит» с «Рубином» — игра вроде смотрелась,

питерцы играли хорошо, но как-то предсказуемо, как будто по шаблону.

После ухода Аршавина и тяжёлой травмы Данни у «Зенита» нет игрока с искоркой, который может взять игру на себя, игрока с выдумкой.

«Сатурн» заиграл за счёт опытных футболистов — с ними проще работать, они и так всё знают, когда и что нужно делать, и набирать форму. Просто с ними надо найти общий язык, вот молодой тренер Гордеев и смог это сделать. И вдруг многое стало получаться — оказывается, может ещё Лоськов забивать со штрафных, оказывается, может ещё Кински выручать свои ворота.

Будет равная игра. У «Сатурна» даже будет преимущество, если только у «Зенита» не появится особый настрой, ведь именно в Раменском они становились чемпионами.

«Локомотив» — «Ростов» 2 августа, 19.30 «НТВ-Плюс. Наш футбол», 19.15 Судья: Иванов (Санкт-Петербург)

«Локомотив» прорвёт именно в этой игре.

Они хорошо играли в последнем матче, и они это понимают, должны продолжить.

Единственная проблема железнодорожников — у них нет Лоськова, нет последнего паса, нет человека, который выводил бы партнёров на гол.

Но против «Динамо» они играли неплохо, у них всё равно появилась игра, и первая победа возвратившегося Сёмина не за горами.

О ситуации с Игорем Егоровым.

Это безобразие! К большому сожалению, вот так себя ведут наши футбольные власти. У нас и так нет судей хорошего уровня…

То отстранение Гвардиса и его команды — это ошибка всего руководства нашего футбола. Для честных людей от футбола вообще непонятно, что порой творят КДК и исполком. Когда надо кого-то заглушить – действуют, как в сталинские времена.

У сильного всегда виноват слабый…

Другие новости российского футбола можно посмотреть здесь.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня